В Ивано-Франковске отменят концерт ко Дню Независимости. Об этом рассказал глава города Руслан Марцинкив рассказал на своей странице в соцсети Facebook.

Читайте Знай в Google News!

Ранее в Ивано-Франковске готовили несколько мероприятий к празднованию Дня Независимости. Среди них был анонсирован велопробег и большой концерт Кристины Соловий. Однако из-за плохой эпидемиологической обстановки их пришлось отменить.

Прежде всего Руслан Марцинкив выразил понимание того, что франковчане ждали эти мероприятия и соскучились по жизни в обычном режиме. После этого глава города добавил, что коронавирус никуда не исчез и более того, Ивано-Франковск попал в оранжевую зону, в связи с этим он был вынужден отменить концерт Кристины Соловий и велопробег.

День Независмости в Ивано-Франковске в 2019 году, кадр из репортажа канала 402: YouTube

Популярные статьи сейчас
Притула хочет запрячь уклонистов: "Хе**чить по 16 часов в день" "Судный день" 8 августа: что ждет всех и как к нему подготовиться, начните сейчас Только успевай подставлять карманы: украинцам предлагают солидные деньги от благотворительных организаций – куда обращаться Тысячи работников уйдут в простой: украинские предприятия требуют снизить импорт электроэнергии
Показать еще

"Понимаем, что эти мероприятия нравятся многим, поэтому возможно собрание большого количества франковцев. Поэтому приняли решение не рисковать вашим здоровьем. Велопробега и концерта не будет" - написал Руслан Марцинкив.

Вместо этих мероприятий пройдет молебень и возложение цветов погибшим Героям Украины.

Сообщение Руслана Марцинкива, скриншот: Facebook

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, что во Львовской области в городе Самбор горожане вышли к мэрии с протестом. С сегодняшнего дня город оказался в красной зоне карантина и теперь жизнь людей должна радикально измениться.

Как сообщал портал "Знай.ua", согласно новым правилам зон карантина, Киев попал теперь в «желтую» зону. Вступает в действие э то с понедельника, 17 августа.

Также, "Знай.ua" писал, что в Тернопольской области отменили жесткий карантин – в красную зону не попала ни одна территориальная единица региона.