На Прикарпатье будет ослабления карантина. Об этом стало известно из данных Министерства здоровья Украины.

Сообщается, что в Украине десять областей включая Ивано-Франковскую и Киев не готовы к ослаблению карантинных ограничений.

Читайте Знай в Google News!

Согласно информации Минздрава к ослаблению карантина не готовы: Волынская, Житомирская, Закарпатская, Ивано-Франковская, Львовская, Одесская, Ровенская, Тернопольская, Харьковская, Черновицкая области и город Киев.

Ивано-Франковскую область от ослабления карантина отделяет лишь один необходимый показатель из установленных Кабмином — количество новых зараженных на 100 тысяч населения.

Популярные статьи сейчас
После обновления данных у "Резерв+" могут быть неприятности – за что придут штрафы Астронавт вернулся из космоса и раскрыл "ложь", в которой живет Человечество Украинцы смогут насладиться светом: энергетики дают оптимистический прогноз Для украинцев придумали новые платежки: тарифы не будут поднимать, но платить придется больше
Показать еще

Согласно указаниям Минздрава, для ослабления карантина, количество новых зараженных на 100 тысяч населения не должно превышать значение 40.

Однако Ивано-Франковская область достаточно далека от рекомендуемых показателей и на данный момент количество новых случаев на 100 тысяч населения в области составляет — 134,1.

Показатели заболевания коронавирусом: Минздрав

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, что часть Украины попала под "красную" зону: в общественном транспорте не ездим, но на работу ходим.

Как сообщал портал "Знай.ua", с осени детские сады Днепропетровской области смогут возобновить полноценную работу, однако есть несколько условий.

Также, "Знай.ua" писал, что Киев попал в "желтую" карантинную зону с новыми ограничениями.