На протяжении пяти лет в Ивано-Франковске усыновили 19 детей, однако историй об этом почти никто не рассказывает. В издании "Фиртка" разыскали франковчанку, которая усыновила двоих сестричек и поделилась, как это произошло.

Женщина рассказала, что задумалась об усыновлении после рождения первого ребенка. Она интересовалась этим вопросом, однако после рождения второго эти мысли ушли ина второй план, ведь у нее попросту не хватало времени.

Читайте Знай в Google News!

После того как дети подросли, женщина снова задумалась об усыновлении. Вместе с мужем они для интереса просмотрели сайт детского дома и были шокированы тем, сколько там маленьких и несчастных детей.

Через некоторое время франковчанка решилась усыновить детей. Муж сперва был против, но потом согласился. Старшие дети также обрадовались тому, что в их семье появится братик или сестренка. Лишь одна из бабушек была против такого решения.

Популярные статьи сейчас
Тарифы на воду резко подняли: сколько будет стоить куб, цены по областям Пенсионеры получат "бонус" в 500 гривен: ждать не долго Ограничение водоснабжения: украинцы могут остаться без жизненно важной услуги Мобильный интернет исчез вместе со светом: легкие способы оставаться на связи даже при тотальном блекауте
Показать еще

"Если вы решили усыновлять детей, не надо вообще это обсуждать с семьей. Есть жена, муж, дети – с ними стоит советоваться. А вот на семейных советах со старшими членами семьи вы не будете иметь собственного мнения. На вас будут давить. Решение должны принимать только вы" - делится советом женщина

Ивано-Франковск, кадр из видео, изображение иллюстративное: YouTube

Семья удочерила двоих девочек, сестер возрастом 2,5 и 1,5 года. По словам женщины с младшей было очень просто, поскольку она еще ничего не понимала, однако старшая уже осознавала, что происходит и была напугана. Девочку едва ли удалось посадить в автомобиль, чтобы довезти домой. Дома она постоянно стояла в углу и целых три дня боялась выйти на улицу. После детдома ей было сложно к этому привыкнуть к тому, что можно свободно гулять по улице.

Постепенно дети адаптировались и привыкали. Семья часто ездила с ними на отдых в горы и другие места, где они не пересекались с другими людьми и девочки могли раскрыться.

В данный момент они уже привыкли к новой семье и ведут себя вполне открыто. Кроме того, между девочками и родителями установилось понимание и любовь, однако у них еще остались некоторые травмы, с которыми женщина работает.

Ивано-Франковск, кадр из видео, изображение иллюстративное: YouTube

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, что молодая украинка усыновила восемь братиков и сестричек после смерти мамы

Как сообщал портал "Знай.ua", киевская чиновница наживалась на сиротах под носом у Кличко

Также, "Знай.ua" писал, что под Киевом молодая пара "усыновила" необычных малышей