12-летнему мальчику-сироте из Волыни отказали в участии в нацотборе на детское Евровидение. Об этом рассказали в издании "Страна".

Сообщается, что 12-летний Максим Ткачук набрал необходимое количество лайков для участия в нацотборем на десткое Евровидение, однако НОТУ отказала мальчику в участии и удалила ролик с его исполнением композиции "Джамайка". Бабушка Максима считает, что подобное могло произойти из-за скандала с песней "Смуглянка".

Читайте Знай в Google News!

Дело в том, что в начале этого года Максим Тукачук отправился в Лондон на песенный конкурс к 75-летию Победы. Во время конкурса он вышел в форме советского солдата и спел несколько композиций.

Максим исполнил "Синюю вечность" Муслима Магомаева, Souvenir Демиса Руссоса и "Смуглянку" из фильма "В бой идут одни старики". Мальчик спел очень хорошо и более чем достойно представил Украину на мировом конкурсе. Он обошел 23 конкурентов и вернулся в родное село с тремя наградами.

Популярные статьи сейчас

Евгений Клопотенко заговорил о свадьбе с Настей Каменских: "Чего ты такой дерзкий?"

В Запорожье дети отравились в столовой садика: три группы "на горшках", остальные - под капельницами

Отдают за бесценок: цены на виноград в Украине бьют рекорды, дешевле только даром

Приват24 прекращает работу: в банке предупредили украинцев

Показать еще

Однако выступление Максима не оценили агрессивно настроенные националисты, которые стали оскорблять 12-летнего мальчика-сироту в соцсетях и травить его за это выступление. К ним присоединились и некоторые СМИ. Но максим вел себя по-взрослому и не реагировал на эту ситуацию.

Негативные комментарии в адрес Максима Ткачука, Facebook, скриншот: Страна

Негативные комментарии в адрес Максима Ткачука, Facebook, скриншот: Страна

Со временем скандал утих, но как оказалось, о выступлении не забыли, о чем свидетельствует отказ мальчику в отборе на детское Евровидение.

"Мне намекнули, что из-за песни "Смуглянка". Из телеканала никто не набирал и ничего не объяснил. Я бы хотела у них спросить, чтобы они мне лично сказали почему. Ребенок набрал больше 12 тысяч голосов, и больше 30 тысяч просмотров. Если правда, что из-за "Смуглянки", то я не знаю, тогда в нашей стране вообще капец" - прокомментировала бабушка мальчика Лариса Владимировна.

Обложка видео на Максима Ткачука на песню Джамайка: Страна

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, что тернопольские школьники могут не сесть за парты.

Как сообщал портал "Знай.ua", с 1 сентября в школах будут работать "пузыри".

Также, "Знай.ua" писал, что маленьких днепрян запустят в садики уже с 1 сентября, но есть условие.