Волонтеры из Прикарпатья построили храм в Луганской области. Об этом рассказали в издании "АрмияInfo".

Сообщается, что в Лисичанске Луганской области военные, вместе с волонтерами из Прикарпатья, возвели 12-ю по счету церковь.

Волонтеры верят, что религия сможет помочь объединить народ Украины и остановит разделение страны на Запад и Восток. Поэтому они считают, что размещение небольших церквей имеет большую важность.

Данная церковь была сооружена из дерева. Строительные материалы были закуплены на сборе средств студентов и персонала Прикарпатского национального университета имени Василия Стефаника. Ректор университета Игорь Цепенда также посетил открытие храма.

Открытие Церкви в Лисичанске, фото Армияinfo

Популярные статьи сейчас

Счастливый папочка показал, как нужно встречать жену из роддома: красная дорожка, оркестр и кортеж со свинкой Пеппой

Строитель из Львовщины влюбил в себя Тину Кароль на "Голос країни": Балан так не умеет

Переделанная пацанка Покрыщук напугала мужчин "бицухой": "Не туда вставили"

Главное за ночь: Мирзоян показал новую женщину, Дан Балан устроил Кароль скандал, на Укрпочте отказались от родного языка и киска Лободы

Показать еще

Иконы, которые разместили в храме — это творческий проект преподавателя Прикарпатского национального университета Владимира Луканя. Они все выполнены в древней гуцульской стилистике — инконописе на стекле.

Сам же храм возведен возле жилища семьи Гюржанов, которые приютили десятерых детей из приюта. Семейство часто общается с украинскими защитниками и мечтает жить в свободной Украине.

В прошлом году, благодаря волонтерам и военным они вместе с детьми посетили Карпаты и были под впечатлением от того, как жители региона регулярно посещают церковь и относятся к традициям. В связи с этим, постройка храма возле их дома стала для семьи настоящим праздником.

Открытие Церкви в Лисичанске, фото Армияinfo

Напомним, что на Тернопольщине нашли уникальный храм со 100-летней историей.

Как сообщал портал "Знай.ua", украинцев пустят в церкви, несмотря на коронавирус.

Также, "Знай.ua" писал, что на Закарпатье горячая парочка сделала "это" под церковью.