В Ивано-Франковске спасатели обнаружили ртуть. Об этом рассказали в Управлении по вопросам гражданской защиты Ивано-Франковской ОГА.

Сообщается, что в Ивано-Франковске по улице Госпитальная спасатели оказали помощь в сборе ртути в количестве 10 грамм.

Опасное вещество было обнаружено на территории бывшего госпиталя.

"06.08.2020 в 11.24 час. м. Ивано-Франковск, вул. Госпитальная, оказана помощь по сбору ртути (10 гр.), в помещении бывшего госпиталя." - сказано в сообщении управления.

Читайте Знай в Google News!

Популярные статьи сейчас

Тина Кароль засветила тату в интересном месте и предложила такую же всем

Леся Никитюк сверкнула голой попой

Зеленский приюбыл на Прикарпатье и сразу попал в больницу

Прикованный к кровати Моисеев стал полным попрошайкой — друзья забыли, концертов нет: что ждет "голубую луну"

Показать еще

Ртуть — элемент шестого периода периодической таблицы Менделеева с атомным номером 80 относящийся к подгруппе цинка. Это переходный металл, который при комнатной температуре представляет собой тяжелую жидкость серебристого цвета.

Пары ртути очень ядовиты и представляют серьезную опасность для здоровья человека. При вдыхании пары оседают в легких и накапливаются, что приводит к ртутному отравлению. Такжи при высоких концентрациях токсины ртути способны проникать в организм через кожу.

Также ртуть это единственный метал простые вещества которого, при нормальных условиях, находятся в жидком агрегатном состоянии.

Ртуть, кадр из видео: YouTube

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, что жители нескольких районов Львова наблюдают густой, черный дым. Причиной ему стал масштабный пожар, который вспыхнул днем в одной из многоэтажек города.

Как сообщал портал "Знай.ua", чрезвычайными Белогорья продезинфицировали около 11 километров улиц города. Они работали в специальных костюмах, придерживаясь всех санитарных норм, которые были установлены Министерством здравоохранения.

Также, "Знай.ua" писал, что в Киевской области поздно вечером 5 августа во время чистки канализационной ямы парами газов отравились четыре человека, трое погибли, один человек - в больнице.