На Прикарпатье появилось зараженное куриное мясо из Польши. Об этом рассказали на странице Госпродпотребслужбы в соцсети Facebook.

Сообщается, что на Прикарпатье появилось замороженное куриное филе, которое заражено Сальмонеллой. Изготовитель данной продукции размещен в Польше.

Читайте Знай в Google News!

"Главное управление Госпродпотребслужбы в Ивано-Франковской области информирует о получении информационного сообщения через систему быстрого оповещения по пищевым продуктам и кормам (RASFF) от 15 июля 2020 года № 2020.2632-fup7 относительно выявления Salmonella Enterica ser. Enteritidis (presence 25 / g) и Enterica ser. Infantis & ndash (presence 25/g) в замороженном филе птицы, экспортируемых из Польши (производитель: Zaklad Krak-Tol Katarzyna и Artur Tolak Sp.j., Klaj; фермеры: Krzystof Bajger, 19117183 Zgorsko; Aneta Sawczak, 12047183; Ferma Drobiu Konrad Janus, 12017175; Ferma Drodiu Anna Milas, 18037173 Zawierzbie ; Boczow Hodowla Drobiu Bogacz Rafal, 12637155 Tarnuw; Leszek Blawut, 12094901, Zakliczyn Czechowka ) экспортировались в страны Европы и Украины (LLC” N - Produkcion”, г. Львов, вул. Пасечная 93, “ Regional Trade” Compani LTD, м. Червоноград, вул. Львовская 51а)." - сказано в сообщении.

В сообщении обратились ко всем, кто реализовывает данную продукцию с требованием немедленно снять ее с производства или оборота. Для этого у предпринимателей есть всего лишь два рабочих дня.

Популярные статьи сейчас

Невеста Розенко попробовала соблазнить элегантными восточными движениями: "Скелет видно больше"

Тернополян душит жуткая вонь по ночам, причина нашлась в неожиданном месте

Прогноз погоды на зиму и осень в Украине огорошил – вместо снега дожди и "бабье лето"

Уникальный бизнес львовского фермера привлек внимание всего мира: "3 миллиона евро с 1 гектара"

Показать еще

После снятия с оборота продукции, об этом нужно сообщить в отделение службы в писменном виде.

Также в Гопродпотребслужбе обратились к жителям области с просьбой сообщить в случае нахождения данной продукции в обороте.

Сообщение Госпробпотребслужбы, скриншот: Facebook

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, что доктор Евгений Комаровский объяснил, как правильно хранить и готовить куриное мясо, чтобы оно не стало источником пищевого отравления. 

Как сообщал портал "Знай.ua", украинцам продают йогурты со слишком живыми бактериями.

Также, "Знай.ua" писал, что украинец в известном супермаркете наткнулся на "яйца динозавров".