Франковчане все чаще оформляют ID и загранпаспорта. Об этом рассказали на странице Миграционной службы Ивано-Франковской области в соцсети Facebook.

Сообщается, что в прошлом месяце значительно возрасла динамика оформления паспортов гражданина Украины в форме ID-карты среди франковчан.

Читайте Знай в Google News!

Так, за июль жители Ивано-Франковской области оформили 4711 биометрических паспортов. В сравнении с показателями за май, количество оформленных паспортов выросло на 80%.

"Граждане все больше доверяют национальному паспорта в форме ID-карты." - сказано в сообщении.

Популярные статьи сейчас

Кума Дзидзьо Цибульская расставила ноги и очень удивилась: "Ее нет. Не мочи штаны"

Синоптики ошарашили украинцев прогнозом на ноябрь: -31!

В Хмельницком коронавирус оборвал жизнь проректора и профессора национального университета - их уважали коллеги и студенты

Спортивная дочь Ющенко в красном купальнике заткнула за пояс Памелу Андерсен – Малибу ждет

Показать еще

Кроме того, в июле жители Ивано-Франковской области получили 5752 заграничных паспорта, что на 1700 больше, чем за июнь.

Оформление паспортов, инфографик: Facebook Миграционная служба Ивано-Франковской области

"Попутно информируем, что в нашей области действуют 15 территориальных подразделений миграционной службы, в которых можно оформить паспорт гражданина Украины в форме ID-карты вместо паспорта в форме книжечки. На период действия карантинных мероприятий это можно сделать не только по месту регистрации человека, но и по месту Вашего непосредственного пребывания." - добавили в сообщении.

Сообщение Миграционной службы Ивано-Франковской области, скриншот: Facebook

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, что в Киеве мужчина получил штраф размером в 17 тысяч гривен за пребывание на улице без документов, удостоверяющих личность.

Как сообщал портал "Знай.ua", карантин возродил нелегальные схемы пропусков в Европу.

Также, "Знай.ua" писал, что совет Европейского Союза обновила перечень третьих стран, жителям которых разрешен в’въезд в ЕС. Украина в этом перечне отсутствует.