Сегодня украинские защитники из Коломыи вернулись домой. Об этом рассказали в издании "Блиц-инфо".

Сообщается, что сегодня, 30 июля, бойцы отдельной 10 горно-штурмовой бригады вернулись в Коломыю. Встретить украинских героев пришли родные, друзья и неравнодушные жители.

Также с возвращением бойцов поздравил полковник Вооруженных сил Украины, командир 10 отдельной горно-штурмовой бригады Василий Зубанич.

"Хочу поблагодарить вас, за то, что вы не испугались и не убежали за границу. За это вам низкий поклон. Желаю всем здоровья и победы. Не мира или перемирия, а победы, ведь это не мы пришли с мечом" - сказал Василий Зубанич.

В Коломыю вернулись солдаты с АТО, кадр из видео: Блиц-инфо

Популярные статьи сейчас

В Украине с 22 сентября могут ужесточить карантин и пересчитать пенсионный возраст: официальное заявление Дениса Шмыгаля

Счастливая Злата Огневич неожиданно открыла секреты шоу "Холостячка": "С кем я только не была"

Откровенная Тина Кароль поделилась планами на переезд из Украины: "Хочу пожить в..."

Наташа Королева скрывала дочь, рожденную другу-гею за 50 биткоинов: "Был вне себя от радости"

Показать еще

Помимо этого он сообщил, что, к сожалению, трое бойцов не вернулись домой - Александр Маланчук, Николай Сорочук и Алексей Капустян. В общем отдали свою жизнь за Украину 32 военнослужащие коломыйской "десятки".

21-летний защитник Украины Сергей Канаш рассказал, что это была первая его ротация. В целом она длилась 8 месяцев и была достаточно тяжелой. Однако он признался, что поддержка товарищей сделала его сильнее и помогла продержаться все это время.

"Запомнились первые две недели, нам разрешили обустроиться и вот были сильные обстрелы. Противники обстреливали позиции из миномета калибра 82 мм. Было страшно, но рядом со мной ребята, которые не первый день на войне, они помогли подготовиться к обстрелов. Мы сдружились и поддерживали друг друга всегда, как одна большая семья. В такие моменты, я не чувствовал, что находился на передней лини" - поделился Сергей Канаш.

Бійці коломийської «десятки» повернулись з фронту до Коломиї

Geplaatst door Бліц-Інфо op Donderdag 30 juli 2020

Напомним, что украинские патриоты жестко прошлись по новому перемирию.

Как сообщал портал "Знай.ua", вандалы осквернили памятник бойцам АТО в годовщину освобождения города.

Также, "Знай.ua" писал, что в Черновцах зазвонили колокола в честь героя.