На Прикарпатье объявлено штормовое предупреждение. Об этом рассказали в Управлении по вопросам гражданской защиты Ивано-Франковской ОГА.

Сообщается, что 29 июля, в ближайший час, в Ивано-Франковске и по всей территории области ожидается возникновение дождя с грозой и градом, а также шквальное усиление ветра со скоростью 15-20 метров за секунду. Такая погода сохранится до конца суток.

30 июля такая погода сохраниться и франковщину также зальет дождем с грозами и градом. Шквальные порывы ветра также продолжаться со скоростью 15-20 метров за секунду.

Объявлен I уровень опасности — желтый.

В связи с этим, вечером 29 июля в реках области ожидается подъем уровней воды на 0,2 — 1 м над уровнями 29 июля по состоянию на 08:00.

Популярные статьи сейчас

Псы режима Лукашенко оставили сиротами девятерых детей: "Не выдержала издевательств"

Ольга Фреймут показала, как правильно есть хлеб, украинцы возмущены: "Это пренебрежительно!"

Преданная Тарзаном Наташа Королева выставила тело напоказ: "Разденусь догола"

Уникальный бизнес львовского фермера привлек внимание всего мира: "3 миллиона евро с 1 гектара"

Показать еще

Аналогичная ситуация ожидается и на следующий день, 30 июля.

В управлении добавили, что обильные дожди могут привести к формированию местного и склонного потока, которые могут быть опасны для местных жителей.

Последствия наводнений на Прикарпатье в июне, фото: ГСЧС Ивано-Франковской области

Напомним, что в Запорожской области в курортном поселке Кирилловка, которую накриили шторм и ливень, спасатели ликвидировали последствия непогоды. 

Как сообщал портал "Знай.ua", львовский региональный центр по гидрометеорологии проинформировал, что вечером 28 июля и 29 июля во Львове ожидается гроза.

Также, "Знай.ua" писал, что стало известно о том, что в городе Хмельницком вновь бушевала непогода, которая наделала немало проблем. Местные только начали приходить в себя.