Музыкант из Прикарпатья записал песню о калушанках. Об этом рассказали в сюжете телекомпании "Независимость".

Сообщается, что музыканта зовут Мирослав Капущак. Он является уроженцем деревни Горохлино Богородачанского района.

"К сожалению, у меня в семье не было музыкантов. Я первый, как говорили когда-то на селе, что неправильно родился" - рассказал Мирослав Капущак.

Мужчина закончил школу в родной деревне, после этого он поступил на обучение в просветительское училище на духовой отдел. С того момента Калуш стал для него родным городом, а музыка — любимым делом жизни. Мирослав всю жизнь посвятил выступлениям и написанию песен.

Мирослав Капущак, кадр из репортажа ТРК Независимость: YouTube

Популярные статьи сейчас
ТЦК может отобрать важный документ – украинцев предупредили об очередной ловушке Водителей легко могут оштрафовать за включенный кондиционер: почему это происходит Отключения света в конце лета – энергетики сделали прогноз на август Бедность перерастет в нищету: пенсионерам анонсировали "сюрприз" в 2025 году
Показать еще

Первую песню под названием "Новая семья" Мирослав написал еще в 80-х годах. После этого была песня "Наведывайтесь дети домой", которая очень нравится его жене.

"Моя жена любит песню "Наведывайтесь дети домой". Поем с ней порой, она плачет, потому что там есть слова, которые затрагивают душу" - признался музыкант.

На данный момент в творческой шкатулке музыканта насчитываются сотни композиций. В них заложен посыл о родной деревне и семье.

При этом Мирослав до сих пор продолжает творить. Не так давно он презентовал песню о городе Калуш, а на данях представил песню под названием "Калушанки", которую его вдохновила написать внучка Ирочка.

Напомним, что композитора Юрия Антонова экстренно госпитализировали.

Как сообщал портал "Знай.ua", в сети рассказали о традициях украинских свадеб.

Также, "Знай.ua" писал, что усатый и волосатый Дорн "воскрес" из бездны, но потерял самое ценное.