Мальчику из Прикарпатья нужна помощь для победы над окнкологическим заболеванием. Об этом рассказали на портале "donor.ua".

Сообщается, что 20 июня 15-летнего Диму отправили на лечение грыжи а Городенци. Во время проведения операции медики увидели в кишечнике мальчика опухоль. После этого его срочно направили в областную больницу в онкогематологическое отделение. С 11 июля Дима проходит курс химиотерапии.

Не так давно состояние Димы ухудшилось и ему срочно, до пятницы 24 июля, для успешного лечения необходимы доноры тромбоцитов. Подходят только мужчины возрастом от 24 до 45 лет с группой крови 1+.

Также необходимы доноры целостной крови. Это могут быть либо мужчины, либо женщины. Подходит любая группа крови.

Здать кровь можно в Прикарпатском областном центре службы крови, который находится по адресу город Ивано-Франковск, улица Степана Бендеры 23.

Популярные статьи сейчас

Яйца категорически нельзя хранить в холодильнике: чем это грозит

Во Львове скончался молодой сержант: "Встречал у суда с улыбкой"

На Прикарпатье анорексия свела в могилу 19-летнюю девушку: "Весила 29 килограмм"

В Харькове "голая" медик отказалась одеваться при ребенке: крика на всю больницу

Показать еще

Информация о больном мальчике, скриншот: donor.ua

"Просим помощи доноров срочно на пятницу. После химиотерапии резко упали тромбоциты" - обратилась за помощью мама мальчика Ольга.

Аппарат для сдачи крови, кадр из видео: Суспільне

Напомним, что маленькая принцесса родилась незрячей, ребенку нужны "новые" глаза. Медики дают положительные прогнозы. По их словам, если вмешаться вовремя, девочка получит шанс на полноценную жизнь.

Как сообщал портал "Знай.ua", мальчик-сирота из Днепра борется с раком, любящая мама никогда не обнимет.

Также, "Знай.ua" писал, что в Запорожье ребенок "искупался" в ведре кипятка, пол тельца обожжено. Родители не могут позволить себе оплатить лечение, покупать ежедневно нужные медикаменты, поэтому, решили обратиться за помощью.