Новорожденной украинке нужна операция чтобы спасти зрение. Об этом рассказали на странице благотворительной организации "Мама и младенец" в соцсети Facebook.

Сообщается, что маленькая Алинка родилась с нарушениями зрения и не может видеть окружающий мир. Для того, чтобы девочка могла видеть ей нужна срочная операция.

Медики дают положительные прогнозы. По их словам, если вмешаться вовремя, девочка получит шанс на полноценную жизнь.

"Простые вещи для нас всех - как вот видеть каждый день родных и окружающий мир - для Алинки является Мечтой. Врачи дают положительный прогноз, если вовремя прооперировать." - сказано в сообщении.

По предварительным подсчетам, расходные материалы для операции обойдутся родителям девочки в 20 000 гривен. Однако они не способны собрать такую сумму, поэтому просят всех неравнодушных о помощи.

Популярные статьи сейчас

Комаровский подсказал, как не заразиться коронавирусом: "Зависит от..."

Ученые нашли замороженную мумию с туберкулезом: 500 лет во льдах

На Прикарпатье анорексия свела в могилу 19-летнюю девушку: "Весила 29 килограмм"

Украинские звезды без макияжа - Сумская, Полякова и Лидия Таран показали натуральную красоту

Показать еще

"Этот шанс - один для маленькой девочки, которая более всего хочет не только слышать, а ВИДЕТЬ свою маму! Верим, что мечта всей семьи и Алинки обязательно осуществится, и мы будем рядом!" - написали в сообщении организации.

Девочка, которой нужна операция, фото: Facebook Мама и младенец

К сообщению также добавили реквизиты, с помощью которых каждый желающий может помочь маленькой Алинке увидеть своих родных.

Сообщение о больной девочке, скриншот: Facebook Мама и младенец

Напомним, что 9-летней Виктории Васильков из села Тершов нужны средства на лечение. В конце мая медики поставили девочке страшный диагноз – саркома Юинга, опухоль мозга в височной области. После операции ее согласились лечить в Германии. Чтобы тамошняя клиника приняла девочку – нужен аванс: 50 тысяч евро.

Как сообщал портал "Знай.ua", в Днепре в реанимации спасают жизнь маленького Саши, которого из-за тяжелой формы диабета вынужденно изолировали в реанимации. Ребенок нуждается в помощи, но не только финансовой. Он будет благодарен за любую книгу или игрушку.

Также, "Знай.ua" писал, что маленькая Герасимчук Александра, уже год сражается за жизнь. Врачи обнаружили у девочки наследственную болезнь, которая характеризируется возникновением опухолей — нейрофибраматоз. В случае Александры болезнь поразила оба полушария средних структур головного мозга и мозжечка.