Маленькой украинке необходима сложная операция для возможности полноценно развиваться. Об этом рассказали на странице благотворительной организации "Мама и младенец" в соцсети Facebook.

Сообщается, что у новорожденной Вики обнаружили кровоизлияние в мозг, которое спровоцировало прогрессирующую окклюзионную постгеморагическую гидроцефалию.

Для спасения девочки необходимо провести срочную нейрохирургическую операцию.

"У таких малюток главным фактором является вовремя помочь и прооперировать! Далее такие малыши полноценно развиваются и имеют обычное детство." - написали в сообщении.

Вика, фото: Facebook Мама и младенец

Популярные статьи сейчас
Как ТЦК могут оштрафовать украинцев, у которых нет ни жилья, ни денег: наказание найдется Блокировка пенсионных карт: ПриватБанк оставляет стариков без денег на жизнь Скоро люди начнут массово умирать: в ООН сделали тревожный прогноз Душ станет настоящей роскошью: украинцев заставят платить по 134 гривны за куб воды
Показать еще

Для девочки необходимо приобрести резервуар Омайя. Его стоимость, вместе с расходными материалами для операции, составляет 15 000 гривен.

Семья девочки не может найти эту сумму в короткие сроки, поэтому они вынуждены просить о помощи небезразличных людей.

"Сумма не такая большая, но срочно семья их не может найти, но что не возможно одному, то можно преодолеть вместе и подарить надежду маленькой жизни, которая только родившись вынуждена бороться!" - добавили в сообщении организации.

К сообщению также добавили реквизиты по которым каждый желающий может перечислить средства и помочь новорожденной украинке обрести шанс на полноценную жизнь.

Сообщение о болезни девочки, скриншот: Facebook

Напомним, что Украинке срочно необходима операция на мозге. Маленькая девочка по имени Лиза в данный момент находится в больнице. Она страдает от тяжелой болезни и ей необходима срочная операция на мозге. От данной операции зависит то, как будет развиваться ребенок.

Как сообщал портал "Знай.ua", на Тернопольщине молодой человек борется за здоровье и жизнь. Борьба началась три года назад, когда у Игоря Собчука отказали почки. Сначала его положили в одну из киевских больниц в реанимационное отделение. После этого парня отправили на Тернопольщину для прохождения гемодиализа.

Также, "Знай.ua" писал, что маленький Артем нуждается в помощи неравнодушных украинцев. Мальчик страдает от опухоли в головном мозге. Медики выявили заболевание после того, как восемь месяцев назад родители мальчика пожаловались на ослабевшие руки и ноги ребенка.