Новорожденной украинке нужна срочная операция на головном мозге. Об этом рассказали на странице благотворительной организации "Мама и младенец" в соцсети Facebook.

Сообщается, что маленькая Алисочка родилась здоровой и врачи отправили семью домой. Однако дома девочке резко стало плохо и ее состояние постепенно ухудшается.

После обследования в больнице медики определили, что Алисочке необходимо провести срочную операцию на головном мозге.

По словам врачей, девочку можно вернуть в нормальное состояние, главное вовремя оказать помощь. Стоимость расходных материалов для операции составляет 28 тысяч гривен. Однако семья Алисы не может собрать эту сумму и находится ив отчаянии из-за этого.

Девочка Алиса, фото: Facebook Мама и младенец

Популярные статьи сейчас

Защита природы или кошелька? Украинцы с секонд-хендами бьют рекорды и стали самыми модными в Европе

Евгений Клопотенко заговорил о свадьбе с Настей Каменских: "Чего ты такой дерзкий?"

В Запорожье дети отравились в столовой садика: три группы "на горшках", остальные - под капельницами

Украинские пенсии сократятся на десять процентов: в Минсоцполитики сделали заявление

Показать еще

В связи с этим, в организации обратились за помощью к неравнодушным людям, с целью собрать средства для спасения девочки.

"В ситуации с Алисой сейчас главное вовремя помочь ее мозга и девочка будет как раньше веселой и счастливой малышкой! Всю дальнейшую жизнь куколки зависит от материальной возможности." - написали в сообщении.

К публикации также добавили реквизиты, с помощью которых каждый желающий может помочь маленькой Алисе обрести шанс на полноценную жизнь.

Сообщение организации Мама и младенец, скриншот: Facebook

Напомним, что трехлетний Анри борется со страшной болезнью. Две недели назад у мальчика заболела нога. После обследования врачи поставили диагноз – острый лимфобластный лейкоз. Показатели крови были критическими, поэтому малышу сделали переливание. Пока Анри находится в Харьковской детской больнице №16. Малыша срочно надо перевезти в клинику Турции, пока его состояние не ухудшилось.

Как сообщал портал "Знай.ua", маленькая Алинка родилась с нарушениями зрения и не может видеть окружающий мир. Для того, чтобы девочка могла видеть ей нужна срочная операция. Медики дают положительные прогнозы. По их словам, если вмешаться вовремя, девочка получит шанс на полноценную жизнь.

Также, "Знай.ua" писал, что в Днепре круглый сирота Ванечка срочно нуждается в помощи неравнодушных горожан – он уже более полугода борется с несколькими заболеваниями.