Городской голова Ивано-Франковска Руслан Марцинкив на оперативном совещании сообщил, что водители частных маршруток игнорируют карточку “Галка”.

Рекомендована городским советом карточка “Галка”, на сегодня имеет свое действие только в коммунальном транспорте. Карточка предоставляет льготную основу перевозки или для студента, или для пенсионера там, где есть валидатор.

Председатель союза перевозчиков Ивано-Франковска Олег Стахив говорит, что все перевозки происходят согласно действующему договору, а котором не прописаны условия использования нового электронного билета.

"У нас нет валидатора и в договоре это нигде не прописано", – отмечает Олег Стахив.

В Управлении транспорта и связи говорят, что до конца года с частными перевозчиками заключены договоры. А уже в новых договорах планируют прописать необходимость установки валидаторов. А за перевозку льготных категорий населения будет предусмотрена компенсация .

Популярные статьи сейчас
Оштрафуют даже тех, кто уже обновил данные – кого повторно ждут в ТЦК Остановили за нарушение – могут доставить в ТЦК: новые правила мобилизации Кабачки в сметане будут лучше грибов: этот рецепт станет вашим любимым на лето "Это тупость...": украинцы в ярости из-за слов звезды "Крепостной", после удара по детской больнице
Показать еще

"Мы просим людей, которые имеют эти карточки, в частном транспорте возить и удостоверение, чтобы не было конфликтных ситуаций", – отметил начальник Управления транспорта и связи Андрей Гіглюк.

Напомним, что во время карантина действуют ограничения на перевозку льготников в частных маршрутках. В салоне в промежуток времени с 10 до 16 предусмотрены только 3 места для бесплатного проезда этой категории населения.

Ранее портал «Знай.uа» писал о том, что Франковчан кормят опасными полуфабрикатами из Польши — курочка с паразитами

портал «Знай.uа» писал ″Похороню вместе с собаками″: соседи луцкого террориста Кривоша рассказали о постоянных угрозах

портал «Знай.uа» писал, что Медики Франковская вдвое переплатили за защитные маски

https://www.youtube.com/watch?v=UE-2UFLbb48