Учебные заведения в Ивано-Франковске готовятся начать год в обычном режиме. Об этом, перед началом круглого стола с педагогами, рассказал директор департамента образования и науки Игорь Максимчук.

На круглом столе также присутствовали медики и представители родительских комитетов. Мероприятие было организовано с целью принятия решения о том, как начать учебный год, чтобы избежать негативного опыта дистанционного обучения, как прошлом году, и дабы это менее всего сказалось а учениках.

"В этом году у нас 2640 первоклассников, и для них чрезвычайно важно зайти в классы, познакомиться с учителем и друг с другом" - добавил Игорь Максимчук.

Игорь Максимчук, фото: Facebook

По его словам, для старта учебного года в новых условиях нужно 950 000 грн из городского бюджета. Деньги нужны для обеспечения всех условий и средств защиты в соответствии с санитарного регламента.

Популярные статьи сейчас

Екатерина Кухар из "Танців з зірками" застыла в объятиях бородатого маэстро: "Заглядываешь в душу..."

Горбунов после встречи с Екатериной Павленко из Go_A собрался на Евровидение: "Голос есть!"

Полякова, Ефросинина, Каменских и Сумская: как выглядят любимицы украинцев без макияжа

Юля "Зайка" рассказала об интиме с Мишей Заливако на Холостяке

Показать еще

На круглом столе также присутствовал глава Ивано-Франковска Руслан Марцинкив, который высказался против дистанционного обучения.

"Не вижу тех обстоятельств, которые не позволяют нам открыть школы" - сказал Марцинкив.

Также он высказал желание развивать предмет "Христианская этика". По словам Марцинкива родители с удовольствием отдают детей на эти занятия, поэтому в следующем учебном году данный предмет сохранится.

Руслан Марцинкив, фото: портал Руслана Марцинкива

Напомним, что министр образования и науки Украины Сергей Шкарлет заявил о том, что дети должны идти в школу. Новый учебный год в МОН традиционно планируют начать 1 сентября, однако в какой именно форме будет происходить обучение решат не раньше августа.

Как сообщал портал "Знай.ua", что в Хмельницком, поблизости областной государственной администрации собралось несколько сотен горожан.Недовольные жители города вышли на акцию протеста против дистанционной формы обучения, которая была введена в связи с карантином.

Также, "Знай.ua" писал, что в Минобразования озвучили три сценария начала учебного года. Большинство учащихся пойдет в школу 1 сентября. При этом не исключено, что учебный процесс может происходить в смешанной форме.