Один из заместителей мэра Ивано-Франковска Руслана Марцинкива заразился коронавирусом. Об этом рассказали в издании "Галка" ссылаясь на собственный источник в городском совете.

В издании сообщили, что 15 июля появилась информация, что ПЦР-тест одного из заместителей Руслана Марцинкива показал положительный результат.

Также есть информация о том, что китайским вирусом заразилась еще одна сотрудница аппарата городского главы. Ее ПЦР-тест также показал положительный результат.

В связи с этим, уже сегодня, 16 июля, для десятков сотрудников мерии организовали массовое тестирование на COVID-19. Результаты этих тестов станут известны через несколько дней.

Примечательно, что ранее мэр Ивано-Франковска Руслан Марцинкив заявил, что не считает нужным вводить усиленные карантинные меры в городе.

Популярные статьи сейчас
Главное за 19 июля: покушение на Фарион, 10 пенсий за раз, блокировка операций ПриватБанка и глюк Windows СМИ пишут, что Сергей Притула купил 3 квартиры в Киеве, собирая донаты на ВСУ Миром распространяется смертельная инфекция, от которой нет лекарства - может убить только один укус комара Украинцам помогут с оплатой коммуналки – деньги будут платить ежемесячно, но есть условие
Показать еще

Руслан Марцинкив, кадр из видео: Facebook

Стоит отметить, что во Франковске растет количество заболевших коронавирусом. При этом больницы города уже заполнены более чем на 70%

Кроме того увеличилось количество заболевших среди детей. По состоянию на 14 июля, количество детей заболевших COVID-19 составляло 32 человека.

Напомним, что в Украине с начала эпидемии коронавирусной инфекции подтвердили уже 56 455 случаев заражения. За сутки зафиксировали 848 новых случаев. Известно, что всего в Украине с начала эпидемии выздоровели уже 28 931 пациентов. За последние сутки выздоровело 800 человек, 18 человек умерли.

Как сообщал портал "Знай.ua", медики одной из львовских больниц, которые борются с коронавирусом подчеркнули, что простые правила могут уберечь жизнь и здоровье. Они искренне не понимают, почему тысячи украинцев позволяют себе не следовать советам. Дистанция или маска, чистые руки, бдительность к своему здоровью способны уменьшить нагрузку на реанимационную бригаду.

Также,"Знай.ua" писал, что от коронавируса погиб сельский глава Дубового Закарпатской области Василий Носа. Мужчину в воскресенье пришлось госпитализировать в срочном порядке в районную больницу Дубового, так как он обратился с жалобами на плохое самочувствие.