Украинцам приходит множество приглашений на работу из стран Европы. Об этом рассказали в эфире "Сніданок з 1+1".

Сообщается, что за границей, в этом году, количество предложений работы для украинцев возросло на 20 %.

За последний месяц, на одном из самых популярных сайтов по поиску работы количество вакансий выросло до 8 тысяч. Самый большой спрос на украинцев остается в Польше, Чехии и Германии.

По данным Государственного управления статистики, 42% украинцев имеют заработную плату около 200 долларов. При этом минимальная сумма зарплат в Польше составляет 600 евро, а в 2019 году украинские заробитчане перевели на Родину около 12 миллиардов долларов.

Стоит отметить, что ранее посол Польши в Украине Бартош Цихотский заявил, что украинским заробитчанам оплатят тестирование на выявление COVID-19.

Популярные статьи сейчас

Продление Covid-сертификата двумя способами: в Минздраве дали годовую гарантию украинцам

Александр Усик на глазах у Ломаченко расправился с Энтони Джошуа: британец был в шоке весь поединок

Популярная украинская танцовщица вдохновилась примером Ани Лорак и "убегает" в Москву: "Зажжем вместе"

Украину засыпало снегом, погода сошла с ума в сентябре

Показать еще

Посол подчеркнул, что все украинцы на пунктах пропуска на границе обязательно должны заполнить анкету с данными, где они будут жить и работать в Польше. Это нужно для проверки выполнения условий карантина.

При этом Польша оплатит тестирование на COVID-19 для украинцев, которые приезжают в страну работать.

Флаг польши и флаг ЕС, кадр из видео: YouTube

Напомним, что украинец показал реалии заробитчан в Дании. Опытный заробитчанин дал советы украинцам, которые впервые решили ехать на работу заграницу. В первую очередь, он рекомендует хорошо выучить английский язык. Чтобы легче было контактировать и общаться заграницей.

Как сообщал портал "Знай.ua", венгерское правительство приняло решение, которое по всей видимости далось им нелегко - там решили запретить въезд на территорию страны тем, кто какое-то время находился в определённых странах. Решение вступило в силу 15 июля.

Также, "Знай.ua" писал, что в Украине могут пересмотреть критерий для разделения стран на "красную" и "зеленую" зоны. Об этом сообщил министр здравоохранения Максим Степанов. При этом министр рассказал о том, что люди, которые прибыли из стран "красной" зоны могут досрочно выйти из самоизоляции. Для этого будет необходимо пройти ПЦР-тест на коронавирус.