Жители Прикарпатья рискуют остаться без субсидий и льгот. Об этом рассказали в сюжете телеканала 402.

Сообщается, что жители региона, которым предоставляют субсидии, накопили долги за коммунальные услуги на сумму в размере 16,5 миллионов гривен.

Ранее в правительстве заявили, что во время карантина, штрафов за просрочку оплаты за коммунальные услуги начислять не будут, однако коммерческий директор АО “Ивано-Франковскгаз" Виктор Кедик подчеркнул, что как только в Украине снимут карантинные ограничения, должникам перекроют поставку газа, а дела передадут в суд.

"Снимут ограничения – будет ясно, что задолженность должна быть погашена. В противном случае может быть начислена штрафная санкция. Закон ввел ограничения не для того, чтобы люди не платили. А для того, чтобы частично отсрочилась плата для тех, кто попал в трудную ситуацию и временно не работал" - добавил Виктор Кедик.

Виктор Кедик, кадр из репортажа канала 402: YouTube

Популярные статьи сейчас

Лилия Ребрик показала стройное тело в откровенном платье - "Какая сладенькая!"

Оля Полякова снялась в одинаковых бикини с 16-летней дочкой Машей: словно подружки

"Холостяк" Никита Добрынин показал, кто ждет его со съемок, и это не Даша Квиткова: "Красота"

Юлия Мендель откровенно призналась, почему ушла от Владимира Зеленского: "Колоссальная нагрузка"

Показать еще

Заместитель директора департамента социальной политики ОГА Степан Микицей, отметил, что прикарпатцы могут лишиться субсидии, ведь она будет отменена если у человека имеются долги за коммунальные услуги за период более трех месяцев в размере более 340 гривен. Вернуть субсидии можно будет лишь после погашения долга.

"Люди, которые имели такую задолженность и которым не назначены субсидии, до 1 июля имели возможность погасить ее. Им назначили субсидию с начала сезона, то есть с 1 мая, а кто не заплатил, еще имеет возможность заключить договоры реструктуризации. Но тогда субсидия будет назначена с момента заключения договора" - добавил Степан Микицей.

Степан Микицей, кадр из репортажа канала 402: YouTube

По состоянию на сегодняшний день, в Ивано-Франковской области находится 70 тысяч жителей, которые еще ни разу не оплачивали услугу поставки газа.

Напомним, что в службе статистики рассказали какие области переплачивают по счетам за газ и отопление и почему.

Как сообщал портал "Знай.ua", во Львовской области повысили зарплаты, местные жители не заметили, цифры насмешили всех.

Также, "Знай.ua" писал, что больные киевляне будут платить за размещение автомобиля на парковке.