Трагическая история украинки, которая потеряла ребенка, взбудоражила всю страну. Об этом рассказали в издании "hromadske".

Татьяна Милеева проживает с мамой в Ирпене и работает бухгалтером. Беременность она почувствовала сразу, даже без теста и была уверена, что родится девочка. Эту уверенность позже подтвердили на УЗИ.

О беременности женщины знали только самые близкие, в том числе и отец девочки. Она даже выбрала имя для будущего ребенка — Вера.

"Беременность проходила очень хорошо. Я наслаждалась этим периодом, много гуляла на природе. Любила мысленно разговаривать с дочерью" - рассказала Татьяна.

Во время родов рядом с Татьяной была ее сестра. Роды прошли хорошо, однако Вера не закричала, это означало, что она не дышит. После этого новорожденную девочку отправили в реанимацию и сделали искусственную вентиляцию легких.

Популярные статьи сейчас
Только этого не хватало: на Землю летит астероид размером с Эйфелеву башню Пенсионерам назначили к выплатам дополнительные 940 гривен: кто первый в списках Правительство готовит пенсионерам неожиданный сюрприз: кто будет получать на 2 тысячи больше Платить за электроэнергию нужно по-новому: поставщик услуг предупредил потребителей
Показать еще

Для более точного обследования девочку отправили в "Охматдит", где врачи сказали неприятные известия — мозг Веры не работал, поскольку в него долго не поступал кислород.

"Я до последнего верила, что дочь будет жить. Она была очень похожа на меня: одинаковые глаза, губы, лоб и даже цвет волос. Когда я пришла в реанимацию, врачи говорят: "Вот, на кого детка похожа". С одной стороны мне нравилось, что она на меня похожа, а с другой — я чувствовала, что часть меня умирает" - поделилась Татьяна.

Татьяна Милеева, фото: hromadske

Позже Татьяна зарегистрировала дочь в ЗАГСе. На выходе из учреждения к ней позвонили из больницы и попросили номер сестры. Через некоторое время позвонила и сама сестра и сказала, что Вера умерла.

"Мне показалось, что во мне все погасло и весь мир стал черным, как пепел. В реальности падал белый снег, светило солнце. Мамы гуляли с колясками, дети катались на санках. Это как-то было несправедливо и больно, что жизнь продолжается без Веры" — добавила Татьяна.

Самым сложным моментом для женщины оказались похороны дочери. Она так и не смогла посмотреть на тело Веры, поэтому гроб все время был закрыт.

Со временем, все, кто знал о беременности Татьяны стали спрашивать о дочери. Сперва женщина не хотела рассказывать о трагедии, но когда поняла, что этого не избежать, собралась с силами и написала всем, что Веры больше нет. В тот день она все время плакала.

"Физически я восстановилась достаточно быстро. А эмоционально я плачу до сих пор, когда рассказываю про дочь. Я очень по ней скучаю, хочется взять на руки, приласкать. Это, пожалуй, никогда не пройдет" - добавила Татьяна.

Сейчас о Вере напоминают лишь фотографии, которые в роддоме сделала сестра женщины.

Дочь Татьяны Милеевой, фото: hromadske

Напомним, что маленьких киевлян пустили в детские санатории.

Как сообщал портал "Знай.ua", черновчанка на евробляхе сбила детей на велосипедах, все очень плохо.

Также, "Знай.ua" писал, что в Киеве из приюта сбежала 17-летняя красавица.