Женщине из Прикарпатья нужна помощь в возвращении домой маленького сына. Об этом рассказали на странице благотворительной организации "Время добра и милосердия" в соцсети Facebook.

Сообщается, что в одной из деревень на Ивано-Франковщины живет семья, которая давно перешла черту бедности из-за чего страдают дети.

Мама семейства страдает от ДЦП и имеет инвалидность. С ней живут два сына. Старший Иван — 17 лет, который учиться на повара в бурсе и Ярослав - 15 лет, который еще учится в школе. Третьего сына Михаила, год назад, из-за несоответствующих условий для его содержания забрали социальные службы.

"Дом почти падает, воды, туалета, окон, газа - нет....., а мама передвигается с помощью поддержки перил и старших детей. Сейчас маленький Миша, которому в декабре исполняется два годика находится в Надворнянском доме ребенка." - указали в сообщении.

Жилище семьи, фото: Facebook Время добра и милосердия

Популярные статьи сейчас
Нет денег, но есть долг: как ТЦК будут взимать штрафы с уклонистов Только этого не хватало: на Землю летит астероид размером с Эйфелеву башню Правительство готовит пенсионерам неожиданный сюрприз: кто будет получать на 2 тысячи больше Готовьтесь к новым платежкам: для украинцев подорожают две важные коммунальные услуги
Показать еще

До карантина мама приезжала к мальчику в детдом и обещала, что сделает все, чтобы забрать его домой. Однако, как это сделать, женщина не знает.

Семья не в состоянии привести дом в порядок своими силами, ведь единственный их доход это пенсия мамы и соцвыплаты как матери-одиночке, а в дом нужно очень много вложить, чтобы условия стали подходящими для возвращения Михаила.

За эту семью обратилась служба по вопросам детей города Яремче, ведь они не смогут справится сами.

Жилище семьи, фото: Facebook Время добра и милосердия

В связи с этим в организации "Время добра и милосердия" решили помочь этой семье вернуть маленького Махаила домой.

"Эта история действительно заслуживает на спасение и помощь, ведь сделав надлежащие условия проживания - ребенка вернут. Работы здесь очень много, потому нужно начинать от укрепления дома, перекрытия новой крышей, внутренних работ, до достройки комнаты, душевой. Также нужно провести воду, надлежащее электричество." - написали в сообщении организации.

Жилище семьи, фото: Facebook Время добра и милосердия

Жилище семьи, фото: Facebook Время добра и милосердия

Представители "Время добра и милосердия" обратились ко всем неравнодушным людям за помощью. В данной ситуации нужна не только финансовая поддержка. Необходимы люди, которые могут помочь со строительными работами или стройматериалами. В организации надеются на директоров строительных фирм или магазинов, которые не пройдут мимо проблемы этой семьи.

Сообщение организации Время добра и милосердия: Facebook

Сообщение организации Время добра и милосердия: Facebook

Напомним, что в Черновцах бесплатно вылечат "сердечников".

Как сообщал портал "Знай.ua", маленькая львовянка мужественно борется с раком мозга, настрадалась за взрослую.

Также, "Знай.ua" писал, что маленькому Андрюше требуется операция на мозге.