Рынок Ивано-Франковска заполонили сливы. Об этом рассказали на портале Центрального рынка.

Сообщается, что на Центральном рынке уже несколько дней можно приобрести сливы различных сортов. В ассортименте есть ка и очень сладкие, так и с небольшой кислинкой. Продавцы говорят, что подобрать сливы можно на любой вкус.

"Сейчас пока дозрели "Угорка" и "Герман" их и продаем. Очень сладкие и сочные" - прокомментировал продавец Максим.

Стоит отметить, что слива — один из самых доступных летних фруктов, в котором имеется большое количество полезных элементов.

В составе сливы находится большое количество цинка, меди, калия, натрия, йода, фосфора, кальция и железа. Также она богата на пектины, которые помогают выводить из организма канцерогены и радионуклиды.

Популярные статьи сейчас

Скончался известный украинский нардеп Владимир Яворивский: "Отошел в вечность"

Пономарев показал, какую странную штуку носит вместо маски: украинский Дарт Вейдер

Мама Дана Балана научила сына, как завоевать сердце Тины Кароль: "Борись до конца"

Украинки из Дубая после прилета в Киев заговорили об ужасах тюрьмы: "Мы молились каждый день"

Показать еще

Кроме того, благодаря наличию таких уникальных веществ, как кумарины, регулярное употребление слив препятствует возникновению тромбов.

Также в этом фрукте находится витамин В2, который улучшает процессы обмена белка и укрепляет нервную систему.

Кроме того сливы положительно влиют на состояние сердечно-сосудистой системы, помогают вывести из организма "плохой" холестерин и снизить высокое давление. Эти фрукты прекрасно сказываются на психическом здоровье, успокаивают, позволяют справиться с нервным напряжением и стрессами.

Поэтому на портале Центрального рынка Ивано-Франковска советуют всем жителям не терять времени и насладиться этими фруктами до окончания сезона.

Сливы, кадр из видео: YouTube

Напомним, что на Тернопольщине начался сбор урожая репчатого лука. Несмотря на непогоду, которая бушевала в мае и июне, подтопления и ливни, лук уродил на славу.

Как сообщал портал "Знай.ua", в Черновцах на рынках появились арбузы и дыни. Их безопасностью заинтересовались покупатели, так как основной сбор урожая этих ягод приходится на август.

Также, "Знай.ua" писал, что на Закарпатье стало известно об одной не критичной, но довольно серьёзной проблеме - в этом году условия, по которым жители области могут приобрести всеми любимые продукты, которые растут только в летний сезон значительно отличаются от того, что было в предыдущие годы.