На Центральный рынок Ивано-Франковска заавезли большое количество помидоров. Об этом рассказали на портале Центрального рынка.

Сообщается, что летом на Центральном рынке появляется большое количество ягод. Фруктов и овощей, среди которых особое место занимают помидоры.

В июле на прилавках рынка появилось более 10 разных сортов помидорпов: Брисколино, Рио-Гранде, Уно Россо, Бобкат, Ричи, Красная стрела, Воловье сердце, Бони, Аляска, Медовый спас и Монсерат.

Во Франковск помидоры привозят из Херсонщины, Одессчины, Николаевщины и Тернопорльщины.

Продавщица Центрального Рынка Ивано-Франковска Елена рассказала, что ассортимаент действительно очень большой.

Популярные статьи сейчас
В украинцев массово горят холодильники: как уберечь технику во время отключений света ПриватБанк блокирует карты украинцев после этой операции: "Платил годами за каждый месяц" Украинцев, которые откладывали доллары или евро заставят заплатить штраф: 20% от суммы Штрафа не будет, но заплатить придется больше: чем грозит игнорирование поверки счетчика
Показать еще

"Помимо стандартных помидоров: красных, розовых, желтых, имеем зеленые и двухцветные. Для консервации советую собрать ассорти: оно и в банке красиво смотрится, и придает оригинальный вкус. В салате хорошо сочетаются желтые с красными и розовыми" - добавила женщина.

Помидоры на рынке, кадр из видео: Facebook

В обыкновенном помидоре может находится около 40% дневного рекомендуемого минимума витамина С. Также помидоры являются источником витамина А, который поддерживает иммунную систему, зрение и здоровье кожи. В них находится большое количество калия, который очень полезен для работы сердца, сокращения мышц и поддержания здорового артериального давления.

Помидоры можно употреблять, как сырые так и приготовленные, в обеих случаях они окажут пользу организму. Например, зеленые помидоры при засолке, если не использовать уксус, сохраняют почти все витамины, минералы и антиоксиданты, которые есть в свежих плодах. Поэтому, частое употребление даже томатного сока снижает риск появления тромбоза, варикоза и улучшает общее самочувствие.

Помидоры на рынке, кадр из видео: Facebook

Напомним, что в этом году условия, по которым жители Закарпатья могут приобрести всеми любимые продукты, которые растут только в летний сезон значительно отличаются от того, что было в предыдущие годы.

Как сообщал портал "Знай.ua", для развития "зеленой" энергетики в Украине необходимо модернизировать устаревшие энергосети

Также,"Знай.ua" писал, что стало известно о том, что киевляне требуют перестать устанавливать по городу ларьки и киоски.