На Франковщине построят мусороперабатывающий завоб. Об этом рассказали на странице Днестровского бассейнового управления водных ресурсов в соцсети Facebook.

Сообщается, что премьер-министр Денис Шмыгаль провел тематическое селекторное совещание с руководителями профильных ведомств, главами областей и водохозяйств западного региона, на котором также присутствовал глава Днестровского БУВР Роман Михайлюк.

Совещание под руководством Дениса Шмыгаля, фото: Facebook Днестровское БУВР

На совещании обсуждались способы урегулирования проблемных вопросов, которые связанны с предотвращением попадания твердых промышленных отходов в реку Тыса и другие водные объекты.

Во время совещания речь шла о том, что в горных регионах нет систем собирания и вывоза отходов из-за чего там возникает большое количество свалок, отходы из которых попадают в водные объекты во время наводнений.

Популярные статьи сейчас
В Украине резко дорожает хлеб, сливочное масло и постное: свежие цены на базовые продукты Забыли указать – помощи не ждите: ПФУ напомнил о нюансе при оформлении субсидии Вручение повесток от ТЦК будет происходить по-новому: мужчин предупредили Готовьтесь к новым платежкам: для украинцев подорожают две важные коммунальные услуги
Показать еще

Для решения проблемы с твердыми промышленными отходами чиновники обсудили возможность строительства мусороперерабатывающего завода на Ивано-Франковщине.

По итогам совещания был утвержден комплекс необходимых мероприятий, выполнение которого проконтролирует правительство.

Публикация Днестровского БУВР: Facebook

Напомним, что во Львове мусорные баки закрыли на замок. Контейнеры, которые закрываются на ключ установили на улице Мазепы. Также на них указано какому дому они принадлежат.

Как сообщал портал "Знай.ua", стало известно о том, что киевляне снова начали жаловаться на то, что столица превращается в мусорник. Люди совершенно не хотят следить за городом. Житель Киева Александр Гребенщиков очень раздражен ситуацией, которая происходит в столице на данный момент. Дело в том, что он проходил на днях по улице Шолом-Алейхема 12, и увидел там десятки разбросанных пакетов с мусором.

Также, "Знай.ua" писал, что после длительного шторма на Азовском море береговая линия замусорена тоннами морских растений. Их намело на берег, где они мгновенно начали сохнуть и разлагаться. Водоросли как будто "выстроились" в преграду, которая не дает возможности подойти к воде.