На Франковщине полицейские задержали мужчину за незаконную перевозку и добычу гравия. Об этом рассказали на странице полиции Ивано-Франковской области в соцсети Facebook.

Сообщается, что 16 июля, сотрудники Снятынского отделения полиции, в деревне Устя, на берегу реки Прут обнаружили грузовик "Камаз", кузов которого был загружен гравием.

Задержанній Камаз, фото: Facebook Полиция Ивано-Франковской области

Водителем автомобиля оказался 52-летний житель района, который при себе не имел никаких документов, разрешающих добычу и перевозку песчано-гравийной смеси.

Правоохранители изъяли транспортное средство и поместили его на территорию полицейского отделения.

Популярные статьи сейчас

Украинцам прочат "красную" зону на Новый год и Рождество: что будет запрещено под елкой

Лидер группы "Океан Эльзы" Святослав Вакарчук показал дорогого человека, который 27 лет идет с ним бок о бок по жизни: "Люблю тебя"

Александра Кучеренко призналась в любви, но не Дмитрию Комарову: "Ему принадлежит часть моего сердца"

Одинокая Ирина Билык обнажила плечо и пообещала кое-что особенное: мужчинам приготовиться

Показать еще

По данному факту было открыто уголовное дело в связи с нарушениями правил охраны либо использования ископаемых по ч. 2 ст. 240 Уголовного кодекса Уркаины. В данный момент ведется следствие.

В связи с этим полицейские напомнили, что за незаконную добычу полезных ископаемых предусмотрена уголовная ответственность.

Сообщение полиции Ивано-Франковской области: Facebook

Напомним, что во Львове взяли под стражу мужчину, который сообщил о ложном минировании одного из рынков. В четверг, 16 июля, около 5:30 на горячую линию "102" поступил вызов о том, что львовский рынок "Шувар", расположенный на улице Хуторовка, заминирован. В скором времени правоохранительным органам удалось личность человека, который сообщил о ложном минировании. Им оказался 34-летний житель Львова

Как сообщал портал "Знай.ua", ранее депутат Сергей Магера обратился в прокуратуру относительно нарушений на госпредприятии "Восточный ГОК", которое продает свою продукцию – серную кислоту - исключительно через посредника, в результате чего государству был нанесен ущерб на 137 млн грн. Депутат отмечал, что Минэкономики на нарушения не реагирует.

Также, "Знай.ua" писал, что Национальная полиция объявила в розыск двух организаторов преступной группировки, которые занимались угоном автомобилей . В конце 2019 года полиции удалось задержать членов организованной преступной организации, которые занимались угоном элитных автомобилей. Банда занималась преступной деятельностью во многих регионах Украины. В их "автопарке" насчитываются автомобили "Jaguar", "Lexus", "Land Rover" и другие.