Во Франковске ребенок получил травмы из-за сломанной качели. Об этом рассказали в сюжете телеканала "402".

Мама пострадавшей девочки рассказала, что пошла с дочерью на детскую площадку, которая находится вблизи нового жилищного комплекса, который сдали в марте.

Ребенок решил покататься на качеле-пружинке, однако она была неисправна и нанесла травму девочке.

"Ребенок туда вылез, снаружи все было вроде бы исправно, два раза катнулся и упал на спину, получил травму и сильно испугался. На следующий день на ноге была гематома" - рассказала мама пострадавшей девочки.

Сломанная качеля, фото, кадр из репортажа: канал 402

Популярные статьи сейчас
Оборудование сломалось: в "Укрэнерго" заявили, что отключения света будут более долгими Россия хочет добить украинцев в июле: астролог предупредил о тяжелой опасности Льготу дадут даже родственникам: кто в Украине получил право на 50% скидки по коммуналке По графику не только свет, но и вода: коммунальщики вводят новые ограничения
Показать еще

К этому делу подключились и активисты, которые отметили, что это не единственная сломанная качеля во Франковске. В связи с этим они решили составить обращение к местной власти с просьбой провести аудит по детским площадкам.

"Хотели бы с помощью СМИ, письменно тоже обратимся с просьбой провести аудит существующих игровых элементов. Те, которые являются аварийными, те, которые являются опасными, или закрыть их, чтобы дети не могли травмироваться, или отремонтировать их в ближайшее время" - рассказала глава общественной организации "Мамы Прикарпатья" Марьяна Вершинина.

Как оказалось, представители власти осведомлены о проблеме сломанных качель на детских площадках. Они винят во всем акты вандализма, которые происходят практически каждый раз, когда устанавливается новая детская площадка.

"Мы несколько раз исправляем и переустанавливаем элементы оборудования. Поэтому нужно, чтобы родители, когда приходят на площадку, осматривали все. Мы не можем быть постоянно на той площадке и следить за его состоянием"– прокомментировал инженер по техническому надзору УКС городского совета Любомир Заводовский

В Івано-Франківську на дитячому майданчику травмувалася дитина

В Івано-Франківську на дитячому майданчику травмувалася дитина. Сталося це минулого тижня у дворі однієї з новобудов міста.

Geplaatst door Канал 402 op Donderdag 16 juli 2020

Напомним, что в Павлограде Днепропетровской области местные вандалы испортили новую детскую площадку, чтобы парковаться на ней на автомобилях.

Как сообщал портал "Знай.ua", во Львове уникальную мозаику "замуровали" дешевой вагонкой

Также, "Знай.ua" писал, что в Харькове, открыли боксерский ринг для учеников спортивной школы.