Из Таиланда привезли прах погибшего украинца. Об этом рассказали в издании "Прикарпатье Online”.

Сообщается, что 29-летний Павел закончил факультет иностранных языков Винницкого педагогического университета.

После этого он начал работать учителем и репетиром. Также парень подрабатывал аниматором, поскольку очень любил детей.

Друг погибшего Павла Вадим рассказал, что в прошлом году он потерял маму. У нее диагностировали онкологическое заболевание на поздней стадии. Павел всеми силами пытался ее спасти, но не смог.

"Паша был все время рядом и ухаживал за маму до последнего. Она и умерла у него на руках." - рассказал Вадим.

Популярные статьи сейчас
Оборудование сломалось: в "Укрэнерго" заявили, что отключения света будут более долгими Мобилизация мужчин после 60 лет: в Украине снова поднимают больной вопрос Повестки и проверки на улицах: ТЦК готовятся к усиленной мобилизации Платить за электроэнергию нужно по-новому: поставщик услуг предупредил потребителей
Показать еще

После похорон мамы Павел решил изменить свою жизнь и уехал на работу в Таиланд. Адаптироваться в новой стране ему помог друг из Украины, который уже долгое время там жил.

Украинец поселился в маленьком городке, где быстро подружился с местными жителями. Он стал работать в школе, которая практиковала преподавание английского языка учителями из других стран.

14 марта Паша и его коллеги решили отпраздновать скорое завершение учебного года и договорились собраться в местном заведении. Друзья долго ждали парня, однако в тот вечер он так и не пришел. Позже они узнали, что Павла сбил автомобиль, а водитель скрылся с места преступления.

"Дорога там мало освещена, отсутствуют камеры видеонаблюдения, поэтому о виновнике до сих пор никакой информации. Известно, что это мог быть пикап или грузовик. Неподалеку от места трагедии находились коллеги, которые и подобрали бесчувственного Павла. Но травмы были настолько сложными, что в больнице во время оказания помощи Павел умер" - добавил Вадим.

Тело Павла долгое время находилось в местном морге. Первое время его хранение оплачивало агентство, на которое работал украинец. Позже, с разрешения украинских священников, была проведена кремация.

После этого близкие погибшего украинца стали собирать деньги на доставку урны с прахом. Это обошлось им в 1000 долларов. Ситуация также усложнилась из-за пандемии коронавируса, ведь в тот момент были закрыты все границы.

В итоге урну с прахом Павла сперва доставили в Турцию, а уже потом перевезли в Борисполь.

Погибший украинец Павел, фото: Прикарпатье Online

Напомним, ранее в Запорожье умер известный журналист.

Как сообщал портал "Знай.ua", под Тернополем умер легендарный боец УПА.

Также "Знай.ua" писал, что в Запорожье умер легендарный медик.