На Прикарпатье вновь объявили штормовое предупреждение. Об этом рассказали на портале ГСЧС Ивано-Франковскойц области.

Сообщается, что 17 июля по всей территории Ивано-Франковской области пройдут грозы, а также град.

Установлен I уровень опасности — желтый.

"В Течение суток 17 июля по области и городу ожидаются грозы, град. НМЯ 1 (1 уровень опасности, желтый)" - сказано в сообщении.

Женщины с зонтиками, кадр из видео: YouTube

Популярные статьи сейчас

Бывшая Узелкова Боржемская после свидания заговорила о большой любви: "Возраст не имеет значения"

Арсен Мирзоян показал свою любимую красавицу, и это не жена: "Мечтай!"

Тоня Матвиенко в купальнике показала всем свои заросли, Арсен не против

Умер звезда сериалов и кино, сердце не выдержало

Показать еще

Стоит отметить, что ранее в ГСЧС обратились к жителям Ивано-Франковской области из-за лесных пожаров.

В службе сообщили, что в летний период существует большая угроза возникновения возгорания в лесных массивах. Основными причинами возникновения пожара спасатели назвали: грозовые разряды, человеческий фактор, самовозгорание торфяной крошки и неконтролируемое возгорание сухой травы в условиях жаркой погоды.

Подобные пожары значительно снижают водоохранные и другие полезные свойства леса, уничтожают флору и фауну, наносят значительные материальные убытки и несут угрозу жизни людей.

Поэтому в ГСЧС Ивано-Франковской области призывают жителей быть внимательными относительно костров в лесах и брошенных окурков, которые часто приводят к возгораниям.

Пожар на Ивано-Франковщине, кадр из видео: YouTube

Напомним, что в Украине климатические зоны смещаются на север, а Полесье становится все более похожим на степь. Смерчи, мощные ливни, ураганные ветры все чаще накрывают Украину. Об этом рассказала глава отдела агрометеорологии Укргидрометцентра Татьяна Адаменко. Самым неприятным синоптик считает годовую норму осадков, которая теперь выполняется за несколько дождей в году.

Как сообщал портал "Знай.ua", сырое и дождливое лето предоставило украинцам небольшую передышку, однако, судя по всему, удовольствие заканчивается. Как сообщает синоптик Наталья Диденко, украинцам пора вновь доставать зонтики. В ближайшее время нашу страну ожидает новая порция сильных ливней.

Также, "Знай.ua" писал, что не успела Ивано-Франковская область полностью оправиться от непогоды, как ливни с градом снова вернулись и "атаковали" местное население.