На Франковщине ремонтируют дорогу на Говерлу. Об этом рассказал начальник службы автомобильных дорог Ивано-Франковской области Василий Буджак на своей странице в соцсети Facebook.

Сообщается, что ведутся ремонтные работы на дороге Р-24 "Татаров — Каменец-Подольский". В данный момент сотрудники ремонтной службы укладывают верхний шар асфальтобетона в направлении от деревни Верховина.

Именно по этой дороге удобно добираться к горе Поп Иван. Для этого нужно повернуть на дорогу "Ильцы — Буркут" и доехать к деревне Дземброни. Однако, во время наводнения, там случился оползень, который отрезал от цивилизации несколько населенных пунктов.

"Дорога Р-24 "Татаров -Каменец-Подольский" проходит через высокогорье Карпат, где Верховинский и Надворнянский районы разграничивает Кривопольский перевал на высоте 1013 метров над уровнем моря! А совсем рядом на расстоянии нескольких километров возносится до небес величавая красавица-вершина Говерла высотой 2061 м.!" - написал Василий Буджак.

Ремонтные работы на дороге Р-24, фото: Facbook Василий Буджак

Популярные статьи сейчас

Львовских врачей обвиняют в гибели 17-летней беременной пациентки: "Бросили умирать"

Голая украинская Кардашьян засветила больше обычного: "Когда ж ты научишься"

45-летняя Могилевская встревожила украинцев внешними изменениями: "Сейчас Вы чужая"

Умер звезда сериалов и кино, сердце не выдержало

Показать еще

Он рассказал, что на перевале работает тяжелая техника, которая укладывает покрытие с двух сторон и двигается на встречу друг-другу.

В то время, как в направлении от Верховины уже укладывают конечный шар покрытия, в направлении от Ворохты укрепляют основание дороги методом холодного ресайклинга, после чего также покладут асфальт.

"Конечная цель - завершить качественный текущий средний ремонт участка дороги Р-24 от Ворохты через Верховину в Криворивне!" - добавил Василий Буджак.

Сообщение Василия Буджака, скриншот: Facebook

К публикации он добавил несколько снимков, на которых можно увидеть, как проходят ремонтные работы.

Ремонтные работы на дороге Р-24, фото: Facbook Василий Буджак

Ремонтные работы на дороге Р-24, фото: Facbook Василий Буджак

Напомним, что 10 июля 2020 года посреди проезжей части населенного пункта Старая Долина появились клумбы, которые жители города собственноручно сделали из покрышек.

Как сообщал портал "Знай.ua", стало известно о том, что мэр города Виталий Кличко взял из бюджета несколько миллиардов на строительство метро, но, работы выполнены лишь на 1 процент

Также,"Знай.ua" писал, что 7 июля, не смотря на дождь и сильный ветер, коммунальщики укладывали бетон на участке моста недалеко от Тернополя.