Марцинкив считает судейство в отношении футбольного клуба "Прикарпатье" не честным. Об этом рассказали в издании "Трибуна" ссылаясь на речь мэра Франковска.

Марцинкив заявил, что в матче "Прикарпатье" - "Ингулец" судья делал все возможное для проигрыша франковской команды.

"Сначала выдумал красную карточку, хотя наш футболист не симулировал, а затем назначил в компенсированное время" - сказал Марцинкив.

Кроме того мэр Франковска отметил спорную ситуацию в конце первого тайма. По его мнению, в этом моменте был откровенный фол и судья должен был назначить пенальти в ворота хозяев.

"И это видели все. Тем более, матч транслировался в прямом эфире, вживую встречу смотрел президент ПФЛ Сергей Макаров." - добавил глава Франковска.

Популярные статьи сейчас
Правительство готовит пенсионерам неожиданный сюрприз: кто будет получать на 2 тысячи больше Вместе с пенсией "капнет" кругленькая сумма: выплатят единовременную денежную помощь до конца лета Кого в первую очередь мобилизуют после обновления данных Платить за электроэнергию нужно по-новому: поставщик услуг предупредил потребителей
Показать еще

Матч Прикарпатье - Ингулец, кадр из эфира Футбол 3: YouTube

В конце речи Марцинкив отметил, что с таким подходом украинский футбол не будет интересен болельщикам, ведь зачастую исход матча определен еще до его начала.

"Интересно – когда лидер может потерять очки во встрече с последней командой. Но в нашем случае ведется нечестная игра. Далеко не впервые." - подытожил Марцинкив.

Также он вспомнил матч "Прикарпатье" - "Колос", где, по мнению мэра Франковска также имело место быть нечестное судейство.

"Сценарий тогда был похож: сначала судья удалил нашего футболиста, а на последних минутах выдумал стандарт почти с линии штрафной и соперники провели победный гол" - добавил Руслан Марцинкив.

Руслан Марцинкив, фото иллюстративное, кадр из видео: Facebook

Напомним, что "Динамо Киев" оказалось сильнее луганской "Зари" в борьбе за серебро. Киевский клуб вырвал победу со счетом 3:1. Таким образом “Динамо Киев” вышли на второе место чемпионата Украины.

Как сообщал портал "Знай.ua", появилось распоряжение, в котором говорится, что футболисты в течение одного сезона могут представлять сразу три клуба. Благодаря этому 18-летний голкипер "Нивы" Дмитрий Карасьов будет выступать за команду высшей лиги областного чемпионата "Медоборы".

Также, "Знай.ua" писал, что бывший форвард "Динамо" Олег Саленко поделился ожиданиями от матча 30-го тура "Александрия" – "Динамо" и раскритиковал способ использования VAR в чемпионате Украины.