Жители Верховинского района прибыли в столицу и смогли добиться желаемого. Об этом рассказали в издании "Версии иф".

Сообщается, что 14 июля представители Верховинского района приехали в Киев и собрались под зданием Верховной Рады с целью отстоять район.

Главным их условием была отмена законопроекта, который предполагает объединение Верховинского и Косовского районов. Аргументировали они это тем, что от Вернховинского района до Косова дорога занимает около 7 часов, тогда, как согласно законодательству она не должна превышать расстояние в 60 километров и время пути в 60 минут.

Верховинцы собрались под Верховной Радой в национальных костюмах и с этническими инструментами. Они три дня просили выйти президента Владимира Зеленского.

Жители Верховинского района на митинге под Верховной Радой, фото: Репортер

Популярные статьи сейчас

Аномальная зима: синоптик озвучила прогноз, которого раньше в Украине никогда не было

Львовянин с розами стал на одно колено в центре города, романтика зашкаливает: "Будешь моей женой?"

Бездомный пес принес в зубах младенца с пуповиной, очевидцы ахнули: "Рылся на свалке"

Украинская Кардашьян закрылась в примерочной магазина и начала "любить" себя

Показать еще

Не смотря на то, что Владимир Зхеленский так и не поговорил с верховинцами, их просьбы все же были услышаны.

После переговоров жителей Верховинского района с несколькими депутатами, фракция "Слуга народа" попросила снять с рассмотрения законопроект "О создании и ликвидации районов".

Собрался Комитет по вопросам организации государственной власти, местного самоуправления, регионального развития и градостроительства. Здесь депутаты вновь рассмотрели вопрос о конфигурации районов во всех областях.

На заседании комитета за создание отдельного Верховинского района проголосовало 17 депутатов из необходимых 14.

Согласно этому решению, Ивано-Франковская область будет разделена на шесть районов: Ивано-Франковский, Калушский, Коломыйский, Надворнянский, Косовский и Верховинский.

Напомним, что 37-летняя Глуховчанка объявила голодовку и теперь стоит под Офисом президента Украины. Компанию ей составила жительница деревни Мазевка, которой 58 лет. При этом, известно, что в четверг, 16 июля к ним планируют присоединиться еще земляки, и во что это перерастет - пока что непонятно.

Как сообщал портал "Знай.ua", в Киеве под Кабмин рестораторы пришли на мирную акцию протеста против запрета работать после 23:00. 

Также,"Знай.ua" писал, что в Верховном суде Украины рассматривается кассационная жалоба Черновецкого городского совета и секретаря горсовета Василия Продана о признании противоправным решения о восстановлении на должности мэра Алексея Каспрука.