Жители Верховинского района второй день стоят под зданием Верховной Рады. Об этом, в интервью для издания "Ратуша", рассказал глава Верховинской районной рады Иван Шкиндюк.

Шкиндюк сообщил, что представители акции провели разговор с главой Комитета Верховной Рады по вопросам организации государственной власти, местного самоуправления, регионального развития и градостроения Андреем Клочко, который сказал, что в этот же день, в 15:00 проведет заседание комитета.

"Андрей Клочко пообещал нас призвать на комитет, представителей из Верховинского района, Киевской области, в тех, что есть проблемы, например, Вышгородский район" - добавил Иван Шкиндюк.

Жители Верховинского района устроили акцию под Верховной Радой, фото Иван Шкиндюк: Ратуша

В данный момент акция протеста под зданием Верховной Рады продолжается. Глава Верховинского района еще раз подчеркнул, что жители против объединения с Косовским районом.

Популярные статьи сейчас

На Львовщине три машины не поделили дорогу, кровь на обочине: изувеченные тела вырезали из груды металла

Украинец умер на заработках в Польше, родные убиты горем: "Не можем похоронить..."

Под Хмельницким мощный взрыв разнес многоэтажку — десятки людей оказались на улице

Выборы мэра Киева: появили данные свежего соцопроса. Кого киевляне хотят видеть главой столицы

Показать еще

"Когда сделаются дороги, будет инфраструктура, тогда вопросов нет. А сейчас, если объединить бедный к бедному, то это просто уничтожение района, уничтожения людей. Поэтому допустить мы этого не можем. Это позиция народа, что должен остаться отдельный наш район" - сказал Шкиндюк.

Жители Верховинского района устроили акцию под Верховной Радой, фото Иван Шкиндюк: Ратуша

Стоит отметить, что вчера, 14 июля, в Киев приехали около сотни жителей Верховинского района. Они прошли по столице к зданию Верховной Рады и попросили выйти к ним президента Владимира Зеленского.

Жители района высказали Верховинского позицию против объединения с Косовским районом. Они заявили, что согласно Законодательству, расстояние от населенных пунктов до административного центра не должно превышать 60 км, а время поездки – не более 60 минут.

Не смотря на это, президент к людям так и не вышел. Вместо этого под Верховной Радой появилось большое количество полицейских, которые преградили вход в здание.

Однако верховинцы не намерены сдаваться. Они пообещали, что добьются своего.

Жители Верховинского района устроили акцию под Верховной Радой, фото Иван Шкиндюк: Ратуша

Напомним, что Тимошенко собрала недовольных украинцев под Радой

Как сообщал портал "Знай.ua", Кабмин Зеленского обложили барными стульями, владельцы ресторанов в ярости

Также,"Знай.ua" писал, под окнами Зеленского изнемогают две истощенные женщины