Сегодня во Франковске сожгли чучело народного депутата Бужанского. Об этом рассказал депутат областной рады Святослав Никорович на своей странице в соцсети Facebook.

Сообщается, что во время акции в поддержку украинского языка активисты сожгли чучело депутата Бужанского, который является автором скандального "языкового" законопроекта.

"Пророссийское бужанское де**мо сгорело в Ивано-Франковске! Украинская Галицкая Партия. Ивано-Франковщина - это шикарно!" - написал Святослав Никорович.

Сообщение Святослава Никоровича, скриншот: Facebook

К сообщению он также добавил видео данного процесса. На нем можно увидеть, как активисты поджигают черное тканевое чучело напоминаюшее фигуру человека, у которого на месте "головы" прикреплена фотография Бужанского. При этом на фоне играет песня с патриотическим посылом и виден дым в цветах украинского флага.

Популярные статьи сейчас

Юля "Зайка" подсказала, что "Холостяк" Заливако придет к ней в 11 выпуске шоу: "Не отрекаются любя"

Как выглядела Оля Полякова в 20 лет: время пощадило певицу, архивные кадры

Юля "Зайка" вернулась к "Холостяку" Заливако ради их любви: девушка ждет встречи с Мишей в 11 выпуске

В лесу нашли тело блогерши, известной своей семейной идиллией: в преступлении признался муж

Показать еще

Активисты поджигают чучело Бужанского, кадр из видео: Facebook Святослав Никорович

Стоит отметить, что сегодня в Ивано-Франковске собралась акция в поддержку украинского языка. Участниками мероприятия стали различные общественные деятели, представители политических партий, участники АТО и родители погибших на Востоке Героев. Всего собралось несколько сотен человек

Таким образом франковчане выражают протест против закона под авторством нардепа Бужанского, который предлагает отменить обязательное обучение 80% предметов в школах на украинском языке.

Подобные акции прошли не только в Ивано-Франковске, но и в других городах Украины включая Киев.

Напомним, что под Верховной Радой прошел очередной митинг, и журналистам удалось поговорить с одной из активисток, которая заявила, что они пришли под стены парламента для того, чтобы показать, что украинцы – мобилизованная нация. И язык – один из этих вопросов.

Как сообщал портал "Знай.ua", глава партии "Батькивщина" и вечная оппозиционерка Юлия Тимошенко в среду, 15 июля, возглавила акцию протеста против гробального сокращения районов в украинских городах.

Также,"Знай.ua" писал, что под зданием Верховной Рады Украины вновь произошла стычка активистов с сотрудниками правоохранительных органов. Участников акции начали останавливать полицейские. Дело в том, что у них были в руках пакеты с мусором, из-за чего и началась потасовка.