Половина лифтов в домах Ивано-Франковска требуют замены или ремонта. Об этом рассказали в издании "Суспільне".

Не так давно, в доме №30 по улице Ивасюка, местная жительница Ольга Дяченко, вместе с мужем и собакой спускалась на лифте с седьмого этажа. Однако, через несколько секунд, лифт начало трясти и он быстро поехал вниз.

Женщина очень сильно испугалась, но вдруг в лифте включился свет и к счастью работала телефонная связь. Она позвонила дочери и соседке, которые вызвали аварийную службу компании, обслуживающей дом - КП "Теплый дом".

По словам дочери Ольги, Натальи, лифтер ехал на вызов очень долго, из-зачерез що чего ее родители пробыли в лифте целый час. Помимо этого в КП "Теплый дом", после осмотра лифта сообщили, что инцидент произошел из-за перегрузки, однако женщина с этим не согласна.

"Сказали, что лифтер видел человека три. Хотя он вообще на втором этаже открывал, а родители выходили на первом. Как он увидел трех людей, я не понимаю. О никакой перегрузке не может вообще идти речь" - добавила Наталья Дяченко.

Популярные статьи сейчас

Юлия Санина из The Hardkiss превратилась в героиню "Матрицы": новая Тринити для Киану Ривза?

Виктор Павлик показал, как молодая жена заглатывает сосиску: "Вкуснотища"

Отдают за бесценок: цены на виноград в Украине бьют рекорды, дешевле только даром

После скандала в Киеве Instasamka "присосалась" к телу в капюшоне: на это смотрят наши дети

Показать еще

Кнопка лифта, фото: Суспільне

За роботу лифтов в КП "Теплый дом" отвечает инженер Ростислав Котович. Он рассказал журналистам, что причин инцидента может быть несколько

"Может быть: а) перегрузка лифта, б) расшатывание кабины, в) толчок, г) преувеличение скорости. Мы не можем утверждать о количестве людей, которые там были. Но, исходя из этих четырех случаев, - это, скорее всего, человеческий фактор" - сказал Ростислав Которвич.

Кроме того он показал результаты экспертизы по данному лифту, в которых указанно, что его состояние удовлетворительное и пользоваться им можно до 2023 года.

При этом, правила пользования лифтом и его грузоподъемность указаны лишь в одной табличке, которая размещена на девятом этаже. Подобных табличек на других этажах, журналисты не обнаружили.

Правила пользования лифтом, кадр из репортажа: Суспільне

Директор городского Департамента жилищно-коммунальной политики и благоустройства Михаил Смушак рассказал, что в Ивано-Франковске находится 1400 лифтов и практически все они не пригодны для использования. Однако в бюджете нет средств на их замену или ремонт. Поэтому срок эксплуатации продлевают путем проведения экспертизы.

"Решение о проведении текущего или капитального ремонта принимается собранием собственников домов. Понятно, что денег на это люди не имеют. Поэтому исходим из того, что есть. Мы должны минимальными ресурсами проводить техосмотры, экспертные обследования, устранять недостатки" - добавил Михаил Смушак.

Напомним, что во Франковске "адский лифт" чуть не стал железным гробом

Как сообщал портал "Знай.ua", Киев превратился в город поломанных лифтов

Также,"Знай.ua" писал, что днепряне "занюхали" в доме килограмм ртути