На Франковщине, футбольный стадион перед матчем подготавливает пара лошадей. Об этом рассказали в издании "Пик".

Сообщается, что тисменицкий футбольный стадион, используя экологически чистую технологию трамбования поля, каждый день старательно обслуживает 63-летний местный житель.

Мужчину зовут Мирон Квочак. В прошлом он был футболистом, а сейчас работает администратором стадиона.

"Я давно здесь играл в футбол, и покинуть любимое место не хотел, поэтому до сих пор работаю. А еще, кроме футбола, я хозяйством занимался и занимаюсь. 35 лет лошадей содержу. Теперь гривастые мне помогают благоустраивать стадион" - рассказал Мирон Квочак.

Технологию ухаживания за полем Мирон Квочак изобрел самостоятельно.

Популярные статьи сейчас
Жара не помешает: как уснуть даже в самые жаркие ночи Пенсионеры получат "бонус" в 500 гривен: ждать не долго ТЦК может отобрать важный документ – украинцев предупредили об очередной ловушке Тысячи работников уйдут в простой: украинские предприятия требуют снизить импорт электроэнергии
Показать еще

Сперва он косит траву поля, дабы выровнять его. Кроме того, этой травой он кормит лошадей, поэтому она не пропадает зря.

Далее он обкатывает футбольное поле размером 102 на 74 метра с помощью самодельного катка весом 800 килограмм в который запрягает лошадей.

"Сделал его из старого асфальтового катка, вал сверху покрыл толстым металлическим листом жести. Чтобы поле было гладким, я его бороную и утрамбовываю. Для этого борону цепляю на специальные цепочки спереди, а каток — позади. Все это тянут лошади" - прокомментировал мужчина.

Для полного обслуживания футбольного поля мужчине необходимо три часа. Ему также помогают внуки 18 и 9 лет.

Лошадей зовут Юрчик и Каштан и они, как и хозяин, обожают футбол и всегда внимательно наблюдают за каждой игрой, однако в отличии от людей, делают это очень тихо.

Лошади на тисменицком стадионе, фото: Пик

Напомним, что в Киеве пьяный "принц" на коне галопом вломился в супермаркет

Как сообщал портал "Знай.ua", под Днепром девушке вернули похищенного коня

Также, "Знай.ua" писал, что на Тернопольщине табун лошадей оккупировал город