В Калуше небезразличные люди спасли от затопления приют для животных "Дім Сірка". Об этом рассказали в издании "Репортер".

Сообщается, что на прошлой неделе масштабное наводнение на Прикарпатье добралось до собачьего приюта в Калуше "Дім Сірка". В тот момент на работе находились четыре сотрудника: Николай Краевский, Надежда Пасечник, Юлия Соколовская и Наталья Финив. Вода практически полностью затопила вольеры и они опубликовали в просьбу о помощи в соцсети.

Затопленные вольеры в приюте, фото: Facebook Дім Сірка

На эту просьбу отозвалось множество небезразличных украинцев. Руководительнице приюта Лесе Кошелевой поступило 168 звонков за шесть часов. Люди звонили целую ночь и даже на следующий день.

"Приехали люди из Франковская, Болехова, Долины…. Из Львова звонили, что едут. Мы их отправляли, потому что они и так не проехали бы, потому что затопило села. Люди среагировали очень быстро. Если бы не они – было бы не две потери, а 150 точно" – рассказала Леся Кошелева.

Популярные статьи сейчас

Лилия Ребрик обняла белокурого красавчика и подсказала секрет сладенького - "Без напряга"

Лидия Таран ради красоты доверилась человеку в белом халате - "Спецоперация"

Дмитрий Комаров из "Мира наизнанку" показал лису с человеческой головой: "Сложно поверить"

Актриса "Дизель шоу" Булитко кардинально изменила образ - больше никаких рыжих волос

Показать еще

Во время наводнения на территории приюта находились 300 взрослых собак и 30 щенков. Тех, кто был болен и недавно перенес операцию эвакуировали в первую очередь.

Животных выносили из воды на руках. Они не понимали, что происходит, и пытались вернуться обратно в затопленные вольеры. Спасательная операция продолжалась до трех часов ночи.

Geplaatst door Natalia Kogut op Dinsdag 23 juni 2020

Сотрудница приюта Надежда Псечник, вместе со своим мужем, помогала спасать животных до самого утра.

"Эта женщина была от пяти часов вечера до полуночи в воде. Даже не все мужчины залезали в воду… К счастью, никто не простудился" - добавила Леся Кошелева.

Многих собак люди забрали к себе на временное содержание до окончания потопа, однако не все смогли расстаться с ними, в итоге большое количество питомцев нашли новые дома.

Больше всего сотрудники приюта радуются за Азу, которая находилась в "Домі Сірка" чуть ли не от самого открытия. Прежний хозяин ее бил, поэтому собака боялась даже собственной тени. Азу забрала женщина из Тернополя и собака уже привыкла к новой семье.

Помимо этого люди помогали приюту и финансово. За эти деньги планируют провести ремонт. Однако пока не спешат с этим, поскольку "Дім Сірка" может переехать на новое место.

Дякуєм всім за підтримку та допомогу !!!Завдяки вам ми розуміємо що не самі!Висловлюмо щиру подяку компанії <Агробізнес>...

Geplaatst door Дім Сірка м. Калуш op Zondag 28 juni 2020

Напомним, ранее в ГСЧС рассказали, что разрушила стихия на Прикарпатье.

Как сообщал портал "Знай.ua", на Франковщине наводнение затопило села.

Также, "Знай.ua" писал, что в Яремче под женщиной с детьми обвалилась дорога.