В Украину должен прилететь самолет с Италии с гуманитарной помощью для пострадавших во время наводнения на Прикарпатье. Об этом сообщил глава МВД Украины Арсен Аваков в своем Twitter.

29 июня Аваков написал, что самолет с гуманитарной помощью из Италии прилетит в Ивано-Франковск и доставит снаряжение для украинских спасателей.

"Сегодня вечером в Ивано-Франковск прибывает самолет из Италии со спецтехникой и снаряжением для ГСЧС. Протянуть руку помощи другу в тяжелые времена – это настоящая сотрудничество! Только так возможно преодолеть бедствие, от COVID-19 до разрушительных наводнений." - написал Арсен Аваков.

Сообщение Арсена Авакова, скриншот: Twitter

Позже стало известно, что погодные условия не позволяют самолету из Италии прилететь в Ивано-Франковск. В связи с этим его прибытие перенесли на 30 июня. Приземлиться самолет во Львове.

Популярные статьи сейчас

Украинские учителя нашли, чем заняться на каникулах – вкалывают в Польше за 5 тысяч долларов в месяц

Настоящие имена и фамилии Дантеса, Саниной, Джамалы, Тины Кароль: Камалия "порвала" всех

Главное за ночь: пенсии до 3800 грн, возвращение Светланы Лободы в Украину, вторая молодость Аллы Пугачевой и откровения Дзидзьо о разводе со Slavia

Легенда 90-х Татьяна Овсиенко изменилась до неузнаваемости, время не щадит никого: эксперименты с волосами и хрипотца, как у Лепса

Показать еще

На борту самолета из Италии находится насосное оборудование, средства индивидуальной защиты, бензопилы, электрогенераторы и палатки, которые помогут сотрудникам ГСЧС эффективно ликвидировать последствия наводнения.

Помимо этого в Швеции пообещали в скором времени предоставить Украине ограждения от наводнений и направить на помощь технических экспертов.

Аэропорт ЛЬвова, кадр из видео: YouTube

Напомним, ранее на Франковщине наводнение затопило села.

Как сообщал портал "Знай.ua", в Яремче під жінкою з дітьми обвалилася дорога.

Также, "Знай.ua" писал, что на Прикарпатье затопленное село превратилось в смертельную ловушку