В Украине проведут полную инвентаризацию лесов. Об этом рассказали в "Правительственном портале".

Сообщается, что президент Владимир Зеленский подписал закон о внесении изменений в Лесной кодекс Украины касательно проведения национальной инвентаризации лесов.

"Именно благодаря национальной инвентаризации лесов мы получим полную и обновленную информацию о фактической лесистости государства, запас древесины в лесах и ее техническую пригодность." - прокомментировал председатель Государственного агентства лесных ресурсов Украины Андрей Заблоцкий.

Также он рассказал, что на сайте национальной инвентаризации лесов будут регулярно обновлять статистику об изменениях роста деревьев на определенных участках и каждый сможет отслеживать эту информацию.

На первом этапе инвентаризация будет длиться два года. Затем ее повторят, чтобы отследить изменения.

Популярные статьи сейчас

Подвыпившая Анастасия Волочкова дала доступ Джигурде к самому сокровенному: "Панина не хватает туда"

Набила лицо и оторвала яйцо: деревенская доярка жестко расправилась с насильниками

Кернеса экстренно отправили в немецкую клинику к отравленному Навальному - ждет сложная операция

Львовщину косит болезнь, опаснее коронавируса: "Умножьте на восемь"

Показать еще

В последний раз перерасчет лесов проводился в 1996 году. В данный момент актуальной информации о состоянии лесов в Украине нет.

Леса в Украине, кадр из видео: YouTube

Инвентаризация лесов — это Это получение статистически обоснованной информации о количественных и качественных показателях состояния и динамики лесов государства, их ресурсного потенциала для нужд госуправления, стратегического планирования ведения лесного хозяйства, государственного лесного кадастра, мониторинга окружающей среды, национальной и международной отчетности о лесах.

В рамках последующей инвентаризации специалисты планируют обследовать 18 тысяч участков. После этого информацию обработают с использованием статистических методов.

Ожидается, что благодаря проведению Национальной инвентаризации лесов будет получена достоверная оценка общих запасов лесных насаждений.

Леса в Украине, кадр из видео: YouTube

Напомним, ранее житель Прикарпатья эмоционально высказался по поводу вырубки лесов в Украине.

Как сообщал портал "Знай.ua", Томенко назвал главные условия для борьбы с лесной мафией.

Также, "Знай.ua" писал, что на Тернопольщине нашли свалку мусора в лесу.