Президент Украины Владимир Зеленский контролирует ситуацию с наводнениями в западных регионах страны. Об этом заявили на сайте Офиса президента Украины.

Сообщается, что Владимир Зеленский обсудил в представителями правительства вопрос о помощи людям, которые пострадали от наводнений и поставил задачу отправить в эти регионы гуманитарную помощь.

"Наводнения – это страшная проблема, которая требует тщательного стратегического решения. А сейчас мы должны оперативно позаботиться о людях, которые остаются без света, чьи дома затопило" - подчеркнул Зеленский.

Также в ОПУ рассказали, что президент ежедневно заслушивает отчет о том, как развивается ситуация с буйством стихии.

В данный момент спасательный работы проводятся в четырех областях: Ивано-Франковской, Закарпатской, Львовской и Черновицкой.

Популярные статьи сейчас
Мобилизация мужчин после 60 лет: в Украине снова поднимают больной вопрос Тарифные гигабайты тают как лед: украинцы подозревают, что Lifecell обманывает с деньгами Накроет "золотой дождь" или же волна любви: какие 3 знака Зодиака будут самыми счастливыми в конце июля Выплаты ВПЛ меняются: что ждет переселенцев с 1 августа
Показать еще

Потопы на Западной Украине, фото: МВД Украины

Помимо этого, по поручению президента, в Ивано-Фанковскую область направился премьер-министр Денис Шмыгаль. Он лично будет координировать действия по ликвидации последствий непогоды.

Кроме того глава государства не забывает и о ситуации со взрывом дома в Киеве на Позняках, который унес жизни пяти человек.

Владимир Зеленский лично контролирует вопрос оперативного приобретения квартир для всех, кто пострадал в результате этого происшествия.

Взрыв дома на Позняках, фото: МВД Украины

Напомним, ранее Львов ушел под воду после грозы.

Как сообщал портал "Знай.ua", Тернополян предупредили о капризах стихии.

Также "Знай.ua" писал, что река Черный Черемош вышла из берегов.