В данный момент на Западной Украине бушуют массовые потопы. В связи с этим житель Прикарпатья Виктор Дацько, на своей странице в соцсети Facebook, эмоционально обратился к украинцам по поводу вырубки лесов, которые могли бы сдержать стихию.

Сперва Виктор рассказал о разрушительных последствиях стихии. Он подчеркнул, что наводнение отрезало от цивилизации 19 сел в Верховинском районе и туда теперь практически невозможно добраться.

Кроме того он рассказал о заблокированной дороге Ильцы-Буркут из-за чего 40 автомобилей с туристами застряли в Краснику.

"Один из автомобилей упал в воду, водитель и пассажир погибли" - добавил Дацько.

Фото затонувшего автомобиля, национальная полиция Украины: Facebook Виктор Дацько

Популярные статьи сейчас

Ирину Билык разнесло в "Осколки": "Встретил и полюбил"

Под Хмельницким мощный взрыв разнес многоэтажку — десятки людей оказались на улице

Популярный у женщин украинский блогер-миллионник скончался от ковида, оставив троих детей

Выборы мэра Киева: появили данные свежего соцопроса. Кого киевляне хотят видеть главой столицы

Показать еще

После этого он подчеркнул, что не раз бывал в местных деревнях и предупреждал жителей о последствиях вырубки лесов в округе.

"Лично я неоднократно бывал в тех селах, Красник, Быстрец, Дземброня, где мы(и не только мы) разговаривали с местными и четко им говорили, друзья, вся эта х**ня для вас не на долго. Вас будет смывать на**й каждый раз. Вы здесь хоть какие технологии применяйте. Просто перестаньте рубить лес, кур*ы" - рассказал прикарпатец.

Однако, про его словам, реакция местных жителей была достаточно негативной. Многие даже угрожали ему, что он не вернется во Франковск. Так реагировали не только люди, которые занимаются вырубкой лесов, но и обычные прохожие и даже матери с детьми.

"Как-то даже поехали с местными на "стрелу" в их клубе там. И знаете, что оно ответило на мой вопрос что они будут делать когда лес закончится? Почти дословно.

- А ничего не буду делать. Леса на всех хватит.

- А как не хватит?

- Умею на скрипке играть. Поеду к Станиславу и буду на вокзале играть." - добавил Дацько.

После этого он отметил, что местные жители сами создали себе нынешние проблемы. Он добавил, что конечно не все гуцулы занимаются вырубкой лесов, много кто, например, занимается туризмом, однако большой процент населения все же рубит деревья и не задумывается о последствиях.

"Конечно, можно списать на тяжелую жизнь людей в Украине. Все так. То у меня вопрос, сейчас легче?" - закончил обращение Виктор Дацько.

Текст публикации Виктора Дацько: Facebook

К публикации прикарпатец добавил фотографии размытой дороги и затонувшего автомобиля.

У Верховинському районі відрізано 19 сіл. Сама Верховина і Ворохта відрізана від цивілізації через зсув грунту біля...

Geplaatst door Victor Datsko op Dinsdag 23 juni 2020

Напомним, ранее на Львовщине затопило сотни домов.

Как сообщал портал "Знай.ua", наводнение в Прикарпатье смывает деревни и мосты.

Также "Знай.ua" писал, что Тернополян предупредили о потопах.