Франковчане продолжают нарушать запрет на купание в городском озере. Об этом рассказали в Управлении гражданской защиты Ивано-Франковской ОГА.

Сообщается, что 18 июня сотрудники водолазно-спасательной станции совершили 6 рейдов с помощью моторной лодки и зафиксировали несколько нарушителей, с которыми провели беседу.

"Во время рейдов не допущено к купанию в опасных местах 3 граждан. С ними проведены профилактические беседы по соблюдению Правил охраны жизни людей на водных объектах. После замечания спасателей граждане покинули опасные места." - сказано в сообщении.

Помимо этого спасатели сделали замечание еще 4 людям, которые нарушали запрет на купание в водоеме.

Франковчане не реагировали на спасателей, поэтому они сообщили о нарушителях в КП "Муниципальная инспекция "Добродий"".

Популярные статьи сейчас
Оборудование сломалось: в "Укрэнерго" заявили, что отключения света будут более долгими Жителей многоквартирных домов огорошили тарифным "сюрпризом": услуга подорожала сразу на 100% Количество уклонистов стремительно растет: уже даже не стесняются Льготу дадут даже родственникам: кто в Украине получил право на 50% скидки по коммуналке
Показать еще

Сотрудники инспекции забрали нарушителей с опасного места.

"Зафиксировано нарушение Правил охраны жизни людей на водных объектах 4 гражданами, которые купались в запрещенном месте (бассейн на городском озере, глубина 3-4 метра). На замечания спасателей покинуть опасное место не реагировали." - добавили в сообщении управления.

С нарушителями были проведены профилактические беседы касательно необходимости придерживаться Правил охраны жизни людей на водных объектах.

Коммунальщики на озере Франковска, кадр из видео: YouTube

Напомним, ранее в одном из озер Киева нашли страшную заразу.

Как сообщал портал "Знай.ua", под Запорожьем мужчина нырнул в реку и исчез навсегда.

Также "Знай.ua" писал, что киевляне наплевали на запреты и открыли пляжный сезон.