Для франковчан откроют пляжи но запретят купаться в водоемах. Об этом рассказал мэр Ивано-Франковска Руслан Марцинкив на своей странице в соцсети Facebook.

Он сообщил, что в связи с приходом лета, в городе провели обследование мест отдыха и подготовили их к пляжному сезону.

"Водолазы почистили днища рек и провели все работы, чтобы досуг франковцев был безопасным. Также обновили элементы благоустройства на пляжных зонах. Сейчас коммунальщики завозят пески на волейбольные поля, регулярно проводят уборку." - написал Руслан Марцинкив.

Вместе с тем, мэр Франковска отметил, что в этом году введен запрет на купание в городском озере и Немецком озере. Это связано с подъемом уровня воды.

"По результатам обследования стало известно, что глубина превышает разрешенный уровень для купания!" - добавил глава города.

Популярные статьи сейчас
Проверить штраф от ТЦК можно не выходя из дома Этими деньгами больше не сможете рассчитаться – какие монеты и купюры нужно срочно обменять Украинцам дадут деньги на генераторы и солнечные панели — как обеспечить свой дом электричеством и не зависеть от графиков Тысячи работников уйдут в простой: украинские предприятия требуют снизить импорт электроэнергии
Показать еще

Марцинкив добавил, что пляжный отдых это не только купание. Он предложил франковчанам занятся поездками на велосипеде, поиграть в пляжный волейбол, сходить на пикник и т. д.

ВІДПОЧИНОК У РОЗПАЛІ 🏊 #благоустрій_ІФ Вже впевнено починає господарювати літо☀️ Тож сезон пляжних відпочинків вже...

Geplaatst door Руслан Марцінків op Maandag 8 juni 2020

В конце сообщения мэр Франковска обратился к жителям с призывом придерживаться всех мер безопасности и не забывать о карантине.

"Поэтому призываю всех отдыхающих быть ответственными и соблюдать правила безопасного поведения на воде, а также быть культурными на пляжных зонах. И обязательно убирать за собой после пикников. Ну и, наконец, карантин никто не отменял. Будьте осмотрительными и не попадайте в опасные ситуации." - закончил обращение Руслан Марцинкив.

Обращение Руслана Марцинкива: Facebook

Напомним, ранее на курорте под Запорожьем массово забили на карантин.

Как сообщал портал "Знай.ua", Ляшко рассказал, когда откроются кинотеатры и театры.

Также "Знай.ua" писал, что киевляне вырвались на пляжи после карантина.