На Франковщине умер доктор-педиатр. Об этом рассказали на странице Коломыйской детской больницы в соцсети Facebook.

Сообщается, что 16 июня ушел из жизни доктор-педиатр Антон Дмитриевич Яцык.

"Коллектив детской больницы с грустью провожает в последний путь врача-анестезиолога детского Яцыка Антона Дмитриевича. 16 июня 2020 года перестало биться сердце специалиста, который спас тысячи детских сердец" - сказано в сообщению

В Коломыйской детской больнице Антон Дмитриевич работал с 1982 года. Сперва он был назначен на должность участкового педиатра но в 1983 году стал детским анестезиологом-реаниматологом в первом в СССР отделении детской анестезиологии и реанимации. Он возглавлял это отделение на протяжении 10 лет.

Помимо этого Антон Яцык имел твердую украинскую позицию, а также занимался творческой деятельностью.

Популярные статьи сейчас
Графики больше не применяются: где в Украине отменили отключения света Забыли указать – помощи не ждите: ПФУ напомнил о нюансе при оформлении субсидии Вручение повесток от ТЦК будет происходить по-новому: мужчин предупредили Vodafone дал возможность оставаться на связи за 35 гривен в месяц: как воспользоваться шансом
Показать еще

"Кроме профессиональной деятельности, он был десятки лет активным участником хоровой капеллы медиков "Жаворонок" и человеком с яркой украинской и государственнической позицией." - добавили в сообщении больницы.

В больнице он доработал до своего 70-летнего юбилея и ушел из жизни из-за тяжелой болезни.

Прощание с Антоном Дмитриевичем Яцыком состоится в погребальной часовне церкви св. Иосафата, город Коломыя, улица И.Мазепы, 2. Псалтырь 17.06.2020 в 18.00. Похороны в четверг, 18 июня 2020 года в 12.00.

"Соболезнуем семье и близким!" - написали в сообщении больницы.

Сообщение Коломыйской детской больницы: Facebook

Напомним, ранее под Киевом мальчика убило ударом тока.

Как сообщал портал "Знай.ua", в Днепре молодой полицейский находится в шаге от смерти.

Также "Знай.ua" писал, что на Франковщине женщина умерла возле газонокосилки.