На Прикарпатье растет количество безработных. Об этом рассказал директор Ивано-Франковского областного центра занятости Василий Цимбалюк.

Он отметил, что в Ивано-Франковской области, с начала года, наблюдается рост количества зарегистрированных безработных.

Согласно данным в период с января по май 2020 года статус безроботного имели 21,8 тысяч человек, что на 6,1 тысяч человек (или на 39%) больше, чем за аналогичный период в предыдущем году.

Помощь по безработице в это период получили 19,7 тысяч человек. При этом средний размер помощи по безработице в мае 2020 года составил 3397 гривен (в предыдущем году этот показатель составлял 2718 гривен).

Одним из ключевых направлений работы является сотрудничество службы занятости и работодателей. Это поможет обеспечить легализацию трудовых отношений и установить надлежащие условия труда.

Популярные статьи сейчас
ТЦК оштрафует уклонистов и за границей: какие суммы придется отдать Деньги заставят вернуть государству: украинцев предупредили Уже с августа украинцы получат новые социальные выплаты – кому придут деньги Коммунальщики нашли управу на хитрецов, которые не платят годами: лишают самого важного
Показать еще

С областным центром занятости сотрудничали 5 тысяч работодателей. За этот период на работу было устроено 12,9 тысяч человек.

"Напоминаю, что в период карантина процедура регистрации упрощена: не нужно подавать копий документов – только два заявления (о предоставлении/возобновлении статуса безработного, о назначении/возобновлении выплаты пособия по безработице); регистрация в службе занятости производится в день подачи этих заявлений" - подчеркнул Цимбалюк.

Василий Цимбалюк, кадр из репортажа ТРК Галичина: Facebook

Напомним, ранее эксперты спрогнозировали новую волну безработицы в Украине.

Как сообщал портал "Знай.ua", в Украине возрастает количество вакансий.

Также "Знай.ua" писал, на какую помощь могут рассчитывать ФОПы после карантина.