Заробитчане-нелегалы не смогут защитись свои права. Об этом рассказали в издании "AP News ссылаясь на эксперта по трудоустройству Василия Воскобойника.

Карантин в Европе постепенно ослабляется и трудовые мигранты пытаются вернуть свои рабочие места. Однако украинским заробитчанам за нелегальное трудоустройство может грозить штраф.

"Украинцы хотят работать в тех странах, где можно больше заработать. Согласно социологическим исследованиям, более трети наших граждан желают работать в Германии. Другое дело, что устроиться на работу в эту страну довольно трудно, поэтому желания не всегда совпадают с возможностями" - подчеркнул эксперт.

Воскобойник отметил, что максимально лояльны к украинцам в Польше, Словакии и Угорщине. Он добавил, что в этих странах можно устроится на работу без получения визы, лишь по биометрическому паспорту.

При этом эксперт подчеркнул, что официальное трудоустройство поможет защитить трудовые права гражданина в случае непредвиденной ситуации.

Популярные статьи сейчас
Оборудование сломалось: в "Укрэнерго" заявили, что отключения света будут более долгими Синоптики прогнозируют новую волну жары в Украине: как уберечься Отключение света обещают прекратить: но радоваться будем недолго По графику не только свет, но и вода: коммунальщики вводят новые ограничения
Показать еще

"Если наши трудовые мигранты официально устраиваются на работу в европейских странах, они имеют ту же защиту и права, как и местные жители. В случае нелегального трудоустройства украинцы нарушают законодательство и подвергаются опасности быть наказанными штрафом и депортацией или невыплатой зарплаты" - подытожил Василий Воскобойник.

Заробитчане, кадр из видео: YouTube Факты ICTV

Напомним, ранее Пальчевский предрек украинцам мрачное будущее.

Как сообщал портал "Знай.ua", страны Европы начала открывать границы для туристов.

Также "Знай.ua" писал, что в Польше заробитчан привлекают большой выгодой.