Франковчане имеют огромный долг. Об этом заявила директриса КП "Теплый дом" Наталья Ярощук на заседании исполнительного комитета Ивано-Франковска 4 июня.

Она сообщила, что общий долг жителей Франковска перед предприятием "Теплый дом" составляет почти 10 миллионов гривен.

"Потребители неохотно погашают старые долги, при том что текущую задолженность, в основном, оплачивают. Для решения этой проблемы в прошлом году мы провели реорганизацию отдела по работе с потребителями. После передачи в ЦПАУ функций связанных с паспортным учетом и выдачей справок населению мы вывели из штатного расписания должности паспортистов, а другие сотрудники отдела были переориентированы на работу с должниками" - отметила Наталья Ярощук.

Она добавила, что с должниками постоянно работает юридический отдел. Также им рассылают СМС-сообщения и письма с информацией о долгах.

Стоит отметить, что Франковчане скопили большое количество долгов за коммунальные услуги на карантине.

Популярные статьи сейчас
Жителей многоквартирных домов огорошили тарифным "сюрпризом": услуга подорожала сразу на 100% Количество уклонистов стремительно растет: уже даже не стесняются Повестки станут приходить быстрее: Кабмин подписал указ По графику не только свет, но и вода: коммунальщики вводят новые ограничения
Показать еще

Показатели долгов за май 2020 года превышают показатели предыдущего года на 15%.

В правительстве заявили, что до 1 июля пеня за долги начисляться не будет. Однако специалисты рекомендуют не затягивать с выплатой долгов, ведь платить все равно придется и лучше сделать это сразу.

Ивано-Франковск, кадр из видео: YouTube

Напомним, ранее аферисты начали отнимать земли украинцев.

Как сообщал портал "Знай.ua", запорожцы рискуют выбросить миллионы на свалку.

Также "Знай.ua" писал, что во Львове детям не дают учиться в школе из-за долгов родителей.