Подросток из Прикарпатья борется с тяжелым заболеванием. Об этом рассказали в группе "Мы вместе с Вадимом" в соцсети Facebook.

15-летнему Вадиму Пришлюку медики поставили неутешительный диагноз - синдром Смита-Лемли-Опитца, синдром Имерслунд-Гресбека, острая моторная аксональна полинейропатия, потеря резистентности к окислению, связанная с аутосомной рецессивной неврологической болезнью с атрофией мозжечка и лезосомной дисфункцией.

Из—за болезни парень постоянно испытывает боль в мышцах и лишен способности передвигаться.

Вадим уже 5 месяцев находиться на аппарате ИВЛ и медики не занимаются его лечением, лищь поддерживают жизнь.

Вадим Пришлюк, фото: Facebook

Популярные статьи сейчас
Как ТЦК могут оштрафовать украинцев, у которых нет ни жилья, ни денег: наказание найдется Скандальная блоггерша София Стужук обгадилась заграницей: теперь латвийцы в ярости Забыли указать – помощи не ждите: ПФУ напомнил о нюансе при оформлении субсидии Вручение повесток от ТЦК будет происходить по-новому: мужчин предупредили
Показать еще

"Ранее он надеялся, что его вылечат потому что мы поддерживали в нем эту веру. А сейчас, когда прошло столько времени, он понимает, что его не лечат, а просто поддерживают жизнь и все больше становится грустным. Вчера спросил меня ли мы здесь, в больнице, будем пожизненно и что он так и останется инвалидом…мое сердце просто разрывается от одной мысли, что мы не все для него сделали" - пишет мама мальчика.

Женщина не теряет веры в спасение сына и надеется, что благодаря небезразличным людям найдется клиника, которая сможет вылечить Вадима или отзовутся специалисты, которые смогут назначить эффективное лечение.

Напомним, ранее в Днепре молодая мама с ребенком молит о помощи.

Как сообщал портал "Знай.ua", в Запорожье родился малыш размером с котенка.

Также "Знай.ua" писал, что в Днепре семилетний мальчик просит помощи.