Каждый год на Прикарпатье мамы избавляются от нежеланных детей. Об этом рассказали в издании "Курс" ссылаясь на слова психолога областного Центра социальных служб для семьи, детей и молодежи Надежды Герасимов.

Сообщается, что в прошлом году, в роддомах Прикарпатья две женщины оставили своих детей. Еще двое отказались от детей в этом году.

Главными причинами отказа являются — плохое материальное положение, отсутствие жилья, одиночество.

"У каждого свои аргументы. Для кого-то это отсутствие условий для воспитания ребенка, сложное материальное положение. Кому стыдно быть матерью-одиночкой, а семье – стыдно иметь такую дочь. Бывают случаи, когда в семье уже есть дети, и еще одни – лишние хлопоты" - добавила Надежда Герасимов.

Как правило женщины, которые покидают детей, не стоят на учете. Чаще всего они приезжают в областной центр и рожают. После этого они заявляют об отказе от ребенка.

Популярные статьи сейчас

Юля "Зайка" вспомнила о "Холостяке" Мише Заливако после свадьбы с другим: "Беременна"

Мама Дана Балана запела на украинском после знакомства с Тиной Кароль: идеальная "свекровь"

У финалистки Холостяка Юли "Зайки" случились неприятности перед свадьбой: "За полчаса до..."

Юлия Мендель откровенно призналась, почему ушла от Владимира Зеленского: "Колоссальная нагрузка"

Показать еще

Пока женщина находиться в родильном отделении с ней работает социальный работник и пытается переубедить ее не оставлять ребенка. Однако, как правило, в большинстве случаев это невозможно.

Психологи и социальные работники заявляют, что отказ от ребенка это еще не самое плохое решение, ведь таким образом родители дают ему шанс на жизнь.

Бывают и случаи, когда нежеланного ребенка забирают домой и там лишают жизни. К сожалению, подобное ежегодно случается и на Прикарпатье.

Ребенок в роддоме, кадр из видео: YouTube

Напомним, ранее молодых родителей в Украине пообещали сделать богаче.

Как сообщал портал "Знай.ua", в Днепре у шестимесячной девочки нашли порок сердца.

Также "Знай.ua" писал, что иностранные родители со слезами забирали детей от украинских суррогатных мам.