На фоне событий в США, связанных со смертью афроамериканца Джорджа Флойда, блогер Джуда Келечи поделился собственной историей о расизме в Украине. Об этом он рассказал в интервью для издания "hromadske".

Афроамериканец Джуда Келечи родом из города Детройт, США. Он уже 6-й год живет в Украине, учится на на врача в Ивано-Франковске и ведет собственный блог в котором называет себя "Юрой с Коломыи". Не смотря на это парень признался, что ему довелось столкнутся с расизмом в нашей стране.

Юра з Коломиї

Американець Джуда став відомим в Україні блогером. Хлопець підкорив українців своїм гумором, піснями та знанням української

Geplaatst door hromadske.ua op Dinsdag 2 juni 2020

Джуда рассказал, что однажды шел по улице Франковска и прохожий сильно ударил его в плече. После вопроса, зачем он это сделал, мужчина назвал блогера "негром" и заявил, что ненавидит таких, как он.

Популярные статьи сейчас

Финалист "Холостячки" спалился Грише Решетнику, что уже переехал к Злате Огневич: "Держись в подробностях"

Новый штамм коронавируса "Омикрон" уже косит молодых: врач рассказал о первых симптомах - усталость, учащенный пульс и температура

Королева Елизавета II не слушает врачей. Она пошла на крестины внуков. Есть первые фото после болезни

Виктор Ющенко рассказал о гибели семьи и разочаровался во власти: "Я прошу Господа... от демона"

Показать еще

"Он не был пьян или еще что-то. Меня это шокировало, потому что в Америке со мной такого не случалось." - добавил Джуда.

Также он рассказал о случае в бильярдной, когда мужчина толкнул его и его подругу, после чего начал ругаться и обозвал Джуду "негром".

"Много было подобных случаев, я стараюсь не обращать внимание на это." - признался блогер.

Джуда добавил, что расизм существует везде, однако, по его словам, в Украине он особенно заметный, поскольку люди не знают, что можно и чего нельзя говорить и как нужно себя вести рядом с иностранцами.

"Конечно, есть и такие, кто намеренно хотят обидеть. В Америке расизм более скрытый. Здесь тебя воспринимают как пришельца. Я не говорю, что все такие. Но, например, парень, который приехал из маленького города или села и, возможно, первый раз в жизни видит афроамериканца, будет рассказывать все, что видел об этом по телевизору." - сказал Джуда.

Также парень рассказал, что многие люди верят в то, что Детройт это бандитский город и думают, что все афроамериканцы очень агрессивные и к тому же носят с собой оружие.

"Еще меня обижает, когда люди, даже в компании знакомых, начинают шутить про цвет кожи. Я просто не понимаю, почему это так смешно." - признался блогер.

Напомним, ранее самый богатый боксер в мире оплатил похороны задушенного Флойда.

Как сообщал портал "Знай.ua", белые американцы попросили прощения у темнокожих.

Также "Знай.ua" писал, что Конор Макгрегор высказался по поводу убийства афроамериканца Флойда.